Подписаться на новости:

Туристов предупредили, где и какие рестораны надо обходить стороной: вас там обязательно нагреют на деньги, а еда будет невкусной
19.06.2024  08:06 3124

Туристов предупредили, где и какие рестораны надо обходить стороной: вас там обязательно нагреют на деньги, а еда будет невкусной

В преддверии летнего сезона туристов очередной раз предупредили, где и какие рестораны надо обходить стороной. Это так называемые «туристические ловушки», где туристов обязательно нагреют на деньги, а еда будет невкусной. Такие «ловушки» чаще всего встречаются в Италии, а также в Греции, Испании и других популярных странах и караулят туристов. Эксперты в соцсетях и в европейской прессе дают советы, как уменьшить риск попадания в такие ловушки.

«Наверное, нет ничего, что точно вам скажет: «Этот ресторан — ловушка для туристов», но есть много красных флажков, на которые вы можете обратить внимание. И чем их больше, тем больше вы можете быть уверены, что вам сюда не надо», - заявили эксперты в первую очередь.

Далее они и собрали основные флажки:

  • Если ресторан расположен в чрезвычайно популярном/туристическом районе, например, прямо на главной площади или рядом с туристической достопримечательностью. «Не всегда туристическая ловушка, но чаще всего туристическая ловушка», - отметили эксперты. Владельцы знают, что большая часть туристов скорее всего никуда дальше не пойдёт и вряд ли зайдёт второй раз — и воспользуются этим как минимум, чтобы «ободрать» их.
  • «По моему опыту, количество и разнообразие блюд в меню обратно пропорционально качеству», - добавил еще один эксперт. Если меню занимает несколько страниц, совмещая «несколько несвязанных между собой кухонь», это скорее всего красный флаг.
  • Также красным флагом служит и зазывала. «Если снаружи ресторана находится сотрудник, чья работа состоит в том, чтобы привлечь больше клиентов, это почти наверняка туристическая ловушка», - отметили эксперты. Причем чем он настырней — тем это более вероятно. Если туристов буквально хватают за руки — лучше туда точно не заходить.
  • «Меню с изображениями блюд. Опять же, это не всегда красный флаг, но все же частый индикатор низкого качества в Италии. Местным жителям обычно не нужно видеть изображение еды, чтобы знать, что это такое и хотят ли они ее. обычно так делают туристические рестораны», - добавил еще один из экспертов.
  • Также в некоторых странах тревожным знаком служит круглосуточная работа. «В Италии настоящие итальянские рестораны, обслуживающие местных жителей, откроются на ужин не раньше семи, а рестораны, обслуживающие туристов, будут открыты весь день», - отмечает один из экспертов. Впрочем, он добавляет, что это скорее совет для тех, кто ищет подлинную кухню и гастрономические удовольствия.
  • Спрос со стороны местных. Это «красный флаг» наоборот. «Там, где вы получите по-настоящему хорошую еду — имейте в виду, что вам может понадобиться бронирование мест, и что вам, возможно, придется сделать это бронирование на итальянском языке», — добавил еще один любитель гастрономии.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.