Подписаться на новости:

Американцы, захватившие в Турции на целую ночь древний Эфес, вызвали скандал среди туристов и турецких турфирм
20.06.2024  08:04 17874

Американцы, захватившие в Турции на целую ночь древний Эфес, вызвали скандал среди туристов и турецких турфирм

Скандал из-за «специального ужина» разгорается в Турции. Американцы, захватившие в Турции на целую ночь древний Эфес, вызвали скандал среди туристов и турецких турфирм. Ради организации мероприятия для пассажиров американского круизного лайнера Wind Star, древний античный город и даже подходы к нему были наглухо перекрыты для остальных экскурсантов. И это - в самый разгар туристического сезона!

При этом добавим, что достопримечательность на днях стала участником программы Министерства культуры и туризма «Ночная музеология», который откроет туристам возможность экскурсий в прохладное вечернее время — до полуночи — на важные археологические объекты, такие как Эфес, Аспендос, Патара, Сиде и Иераполис.

Но многочисленные туристы и экскурсии, собравшиеся посетить древний Эфес вечером понедельника остались ни с чем. В основном турфирмы возмущаются полным отсутствием информации: Эфес и так принимает большой наплыв посетителей даже в обычные дни, а все произошло во время праздника.

«Отсутствие планирования вызвало критику, протесты и глобальное недоумение. Решение закрыть город в напряженный период, во время праздников, ради частной вечеринки, а также тот факт, что на проводилась одновременно с ночным музейным проектом, вызвала бурю возмущения в социальных сетях», - пояснили в турецких СМИ.

Как уверяют возмущенные участники, многие туристы, в том числе иностранные, специально приехали в Измир на программы «Ночной музеологии» - но одну из самых известных достопримечательностей «бессовестно отдали в аренду для частной вечеринки туристам с американского круизного лайнера». А все остальные туристы приехали к закрытой территории.

«Я задался вопросом, какие еще города в рамках «Ночной музеологии», которые я хотел посетить ночью, буду закрываться для меня, туриста и гражданина, напоминая нам о силе денег, и о том насколько приоритеты министерства отвечают общественным интересам. Не думаете ли вы, что планирование специальных мероприятий и общего приема посетителей одновременно в пиковые периоды для туризма, такие как праздники — это мягко говоря, признак серьезного умственного заблуждения?» - пишет один из возмущённых туристов.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.