Подписаться на новости:

МИД объявил "красную тревогу" для туристов, едущих в Турцию, Испанию, Грецию и Кипр
20.06.2024  07:04 287482

МИД объявил "красную тревогу" для туристов, едущих в Турцию, Испанию, Грецию и Кипр

МИД объявил "красную тревогу" для туристов, едущих в Турцию, Испанию, Грецию и Кипр — эти популярные места накрыла адская «африканская жара», принесённая ветром из Африки. Летом ждут очередных рекордов температур, и они уже накрывают курорты, хотя лето только началось. А туристов призывают проявлять осторожность и принимать меры предосторожности на фоне высокой температуры. Речь идёт, конечно, о британском МИДе, но жара одинакова для всех — и доступные российским туристам без санкций и пересадок курорты, как видим, не исключение.

Несезонная волна тепла вызвана южными ветрами, приносящими жару и пыль из Северной Африки. Как добавила метеоролог из Университета Рединга Рози Мамматт: «Мы уже наблюдаем очень высокие температуры в Средиземноморском бассейне, и похоже, что лето может обеспечить еще несколько рекордных температур. Температура поверхности моря в Атлантике была чрезвычайно высокой в течение значительного периода времени, что влияло на погоду, которую мы получаем. Этим летом это будет продолжать влиять на температуру и количество осадков в Европе».

Ей вторят исследователи из Греции. Метеоролог Панос Яннопулос заявил: «Эта волна тепла войдет в историю. В 20 веке у нас никогда не было волны тепла до 19 июня. В 21 веке у нас было несколько волн тепла, но ни одной до 15 июня», - прокомментировал он. Напомним, на многих греческих островах температура уже +40 и выше и не обходится без жертв.

«Красный» уровень объявили и на Кипре. В Турции ежедневная температура держится около +39 градусов, но по прогнозам, скоро перевалит за 40. И кстати, фиксируются первые лесные пожары на курортах. Кстати, и Олимпийские игры в Париже во Франции также рискуют оказаться под ударом «разрушительной жары».

Кстати, как уверяют метеорологи, следствием африканской жары могут стать и ливневые дожди. Страдает от них не только столица нашей Родины — на том же курортном острове Майорке ливневые дожди вызвали сильное наводнение, а оно, в свою очередь, хаос в аэропортах.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.