Туристы могут проживать бесплатно на Сардинии по новым правилам: проверьте, соответствуете ли вы требованиям

Ольга Тихонова
20 Июн 24 1994
Туристы могут проживать бесплатно на Сардинии по новым правилам: проверьте, соответствуете ли вы требованиям
Туристы могут проживать бесплатно на Сардинии по новым правилам: проверьте, соответствуете ли вы требованиям

Подпишитесь на туристические новости:

На знаменитом курортном острове в Средиземном море введены новые правила, согласно которым молодые туристы могут проживать там бесплатно. Программа Leg's go in Cammino позволит путешественникам в возрасте до 35 лет без оплаты останавливаться в уникальных местах и даже поучаствовать в историческом маршруте в Санта-Барбаре. Проверьте, соответствуете ли вы требованиям.

Итак, программа стартует 15 сентября и продлится до 15 декабря, уточнил портал Mirror. Участники должны получить специальный «паспорт» маршрута Санта-Барбара стоимостью 5 евро (около 445 руб.) - это позволит им получить до трёх бесплатных ночей в отелях и других местах, сотрудничающих с фондом CMSB. «Каждый путешественник может получить до трех ваучеров, каждый из которых равен одной ночи бесплатного проживания», - говорилось в источнике.

Для участия в программе необходимо заранее забронировать жильё по предложенным маршрутам и запросить ваучеры. Ваучеры должны быть использованы последовательно, их потребуют предъявить при заселении. В каждом месте ночлега также включён завтрак.

Маршрут охватывает более 500 км и разделён на 30 этапов. Это сложный путь, который можно пройти автономно, но доступно и бесплатное приложение Cammino di Santa Barbara, которое поможет туристам ориентироваться. Полный маршрут обычно занимает около месяца.

Путешественники могут выбрать из множества маршрутов, которые включают в себя такие достопримечательности, как историческая железная дорога, нудистский пляж, сардинские олени, ископаемые останки, известняковые утёсы, соляные равнины и дюны. Для участия необходимо забронировать жильё, но не любое. Выбирать нужно из вариантов, представители которых подписали соглашение с фондом маршрута Санта-Барбара, включая B&B, хостелы, гостиницы и фермерские дома.

Если туристы не участвуют в инициативе Leg's go in Cammino, они могут остановиться в «Посадах», управляемых фондом маршрута Санта-Барбара, за 20 евро (1'780 руб.) за ночь. В стоимость включены завтрак, постельные принадлежности и полотенца.

Справка: Сардиния - второй по величине остров Средиземного моря. Туристы едут туда за белоснежными пляжами, путешествуют в горы и пещеры. На острове много парков и культурных достопримечательностей. Кроме того, регион популярен из-за того, что славится высокой продолжительностью жизнью своих жителей.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!