В аэропорту Анталии началась забастовка диспетчеров: уже фиксируются массовые сбои в посадке и отправке самолётов, туристам придётся сидеть на чемоданах

20 Июн 24 159664
В аэропорту Анталии началась забастовка диспетчеров: уже фиксируются массовые сбои в посадке и отправке самолётов, туристам придётся сидеть на чемоданах
В аэропорту Анталии началась забастовка диспетчеров: уже фиксируются массовые сбои в посадке и отправке самолётов, туристам придётся сидеть на чемоданах

Подпишитесь на туристические новости:

В аэропорту Анталии началась забастовка диспетчеров. Как пишут в турецкой прессе, профсоюз авиадиспетчеров (HTK-SEN) объявил, что 20-30 июня произойдет забастовка в виде замедления работы в рамках программы «Работа без инициативы». В итоге вместо 90 рейсов в час сейчас уже вылетает не более 40, и уже фиксируются массовые сбои в посадке и отправке самолётов, а туристам, очевидно, придётся сидеть на чемоданах.

Как утверждает профсоюз в своём заявлении, в период с 7 по 17 июня 2024 года «возможные задержки, особенно в периоды интенсивного воздушного движения, были сведены к минимуму, а сбои в работе были предотвращены благодаря дополнительным обязанностям, взятым на себя нашими авиадиспетчерами по собственной инициативе». «Но, хотя усилия наших авиадиспетчеров, на протяжении многих лет подтверждались рекордами, установленными в отрасли, когда дело доходит до получения платы за их усилия, их игнорируют и их обоснованные требования не были выполнены, несмотря на данные обещания», - говорится в заявлении.

В итоге диспетчеры решили прибегнуть к оригинальной форме забастовки. «Деятельность, называемая работой без инициативы, по сути, состоит из работы в рамках, требуемых должностной инструкцией, поскольку услуга, предоставляемая с производительностью и преданностью, далеко выходящей за рамки должностной инструкции, с предпринятыми инициативами не ценится, а усилия не вознаграждаются», - заявили они. При этом в профсоюзе предупредили, что Совет директоров принял решение осуществлять рабочую деятельность без проявления инициативы. с 20 по 30 июня 2024 г., но есть риск, что забастовка «будет решительно продолжаться» до тех пор, пока требования не будут реализованы.

И для туризма это будет катастрофа — заявил член правления Delphin Hotels Толга Чомертоглу. По его словам, в аэропорту произошли серьезные перебои в полетах из-за мер по замедлению, инициированных авиадиспетчерами, работающими в аэропорту Антальи. «Воздушное движение замедлилось на 50%, и нам необходимо принять все меры предосторожности, прежде чем произойдет катастрофа.

«Аэропорт, пропускная способность которого составляет 90 посадок и взлетов в час, принимает только 38 посадок и взлетов в час. Я не буду говорить, как это повлияет на туризм Анталии, который обеспечивает самый высокий валютный доход в Турции и является хлебом с маслом для миллионов жителей страны. Я напомню, что дополнительное перемещение самолетов в воздухе не только увеличивает затраты на авиационное топливо и выбросы углекислого газа, но также может вызвать аварию, которая серьезно повредит репутации нашей страны. Я призываю все экстренные органы власти исправить этот ужасный хаос», - заявил в соцсети представитель турецкого турбизнеса.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!