Турист просыпается после двухчасового сна в самолете и в шоке не верит своим ушам

Ольга Тихонова
Турист просыпается после двухчасового сна в самолете и в шоке не верит своим ушам
Турист просыпается после двухчасового сна в самолете и в шоке не верит своим ушам

Подпишитесь на туристические новости:

Турист крепко уснул на два часа в самолёте в надежде очнуться на залитых солнцем пляжах Хорватии. Однако, когда проснулся, не мог поверить своим ушам: бортпроводница сообщила, что его самолёт всё ещё стоит в пункте вылета. Этот конфуз на борту лоукостера EasyJet, заснятый и выложенный в TikTok, стремительно набирает миллионы просмотров, вызывая у зрителей смех и сочувствие к незадачливому пассажиру.

Видео, опубликованное Фионой Вайцман (@fionaweizman), за пару дней набрало 2.6 млн просмотров. На кадрах вирусного ролика видно, как мужчина, проснувшийся на борту, пребывает в полном недоумении: он думал, что борт уже приземлился в Сплите, но оказалось, что рейс задержался на два часа из-за технических неполадок, и самолёт всё стоит ещё на взлётно-посадочной полосе в Лондоне. «Когда спящий пассажир рядом с нами думает, что мы уже в Сплите, но на самом деле мы застряли в самолёте с инженерными проблемами на 2 часа и всё ещё не вылетели из Лондона», – гласило сообщение на видео.

На кадрах видно, как женщина смеётся, прикрыв лицо рукой, а мужчина рядом с ней тоже хихикает. «Нам это показалось смешнее, чем ему. Прости, дружище, мы всё ещё не вылетели!» – также говорилось в видео.

Смешной случай привлёк многочисленные комментарии от пользователей TikTok, которые делились схожими историями. «Omg, это случилось со мной однажды в Лос-Анджелесе. Проснулся, а мы больше двух часов находимся на взлётно-посадочной полосе», «Самое ужасное чувство», – отметили пользователи.

Ситуация с задержками рейсов стала актуальной темой, особенно с учётом увеличения числа путешествий после пандемии. Согласно отчёту Международной ассоциации воздушного транспорта, в апреле спрос на авиаперевозки увеличился на 11% по сравнению с апрелем 2023 года.

В июне туристы жаловались многочисленные задержки и отмены рейсов. По данным сайта FlightAware, только в США на данный момент зарегистрировано 1483 задержки и 79 отмен рейсов. В связи с этим власти напоминают, что авиакомпании не имеют право держать пассажиров на взлётно-посадочной полосе более трёх часов для внутренних рейсов и четырёх часов для международных, у пассажиров должна быть возможность выйти из самолёта.

Ранее ТУРПРОМ сообщил, что если рейс в Европе отменён или задерживается в 2024 году, не стоит терять время, пора требовать компенсацию. Подобное ЧП может произойти с любым путешественником и легко испортит поездку. Стоит помнить, что пассажиры имеют право на финансовую компенсацию за любые неудобства, связанные с отменой или задержкой рейса, а также при возникновении других проблем с полётом. Об суммах и условиях выплат читайте в материале по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!