Подписаться на новости:

А вас мы на борт не пустим: стюардесса сообщила неочевидные причины для выдворения пассажиров из самолета
21.06.2024  17:31 1986

А вас мы на борт не пустим: стюардесса сообщила неочевидные причины для выдворения пассажиров из самолета

Некоторые неочевидные действия пассажиров могут показаться вполне безобидными, но на деле — привести к немедленному отказу в посадке на самолёт. Стюардесса Сандра Джини Квон, известная по роликам в TikTok, раскрыла неожиданные причины, по которым авиакомпании могут выдворить туристов из салона или даже запретить им туда вход. Её видео, набравшее уже 1 миллион просмотров, наглядно объясняет, за что можно получить билет на выход из самолёта.

По словам Квон, если пассажир выглядит слишком пьяным или есть риск, что его может стошнить, ему могут отказать в посадке. «Если бортпроводник почувствует, что вас немного подташнивает и вот-вот вырвет, мы можем отказать вам в посадке», — предупредила она. Этот пункт особенно актуален для тех, кто любит расслабиться в аэропорту перед вылетом.

Но это далеко не всё. На борту авиалайнера также недопустимо появляться босиком. «Если вы придёте босиком, вас могут не пустить в самолет», — подтвердила бортпроводница. Хотя это правило не распространяется на тех, кто снимает обувь уже во время полёта, лучше не испытывать терпение экипажа до взлёта.

Кроме того, блогкр акцентировала внимание на том, что неприятный запах может стать причиной отказа в посадке. «Мы можем попросить вас выйти из самолёта, если запах от вас или вашего багажа слишком сильный», — поделилась она в своём ролике. Поэтому перед полётом стоит убедиться, что вы соответствуете нормам личной гигиены.

Кроме того, стюардесса подчеркнула важность дресс-кода. В некоторых авиакомпаниях могут отказать в посадке, если одежда пассажира слишком откровенная. «Если вы одеты слишком сексуально или неподобающе, мы можем не пустить вас на борт», — добавила она. В истории пассажирской авиации было немало случаев, когда пассажиры оставались на земле из-за неудачно подобранного наряда.

Ещё одна причина, по которой можно не улететь, — это крупные габариты пассажира, если он не может безопасно разместиться в кресле. «Если вы не можете пристегнуться с помощью удлинителя ремня безопасности, вам могут отказать в посадке», — предостерегла Квон, сославшись на правила некоторых авиакомпаний, которые требуют от крупных пассажиров приобретать дополнительное место.

И, наконец, если пассажирка выглядит «слишком беременной» без соответствующей справки от врача, ей тоже могут отказать в посадке. «Без медицинского подтверждения срока беременности вы можете не попасть на борт», — объяснила авиаэксперт. Разные авиакомпании имеют свои нормы, но в целом этот пункт помогает избежать непредвиденных медицинских ситуаций во время полёта.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.