Подписаться на новости:

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию
22.06.2024  18:04 2284

Как россиянам получить визу на Кипр: туроператоры дали подробную инструкцию

Как россиянам получить визу на Кипр? Туроператоры дали подробную инструкцию, АТОР представил рекомендации от «Русского экспресса», который в этом году запустил программу на Кипр. Нашим туристам напомнили, что гражданам России необходима кипрская национальная виза или действующий шенген; бесплатные провизы по известным обстоятельствам отменены. Впрочем, кипрскую визу получить не так уж сложно.

Как рассказали эксперты, в основном кипрские визы оформляет Консульство Кипра в Москве. Работают также консульства в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Екатеринбурге. Минимальный срок оформления визы — 5-6 рабочих дней, но документы рекомендуют подавать не менее чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

Данные документы следующие:

  • загранпаспорт с окончанием срока действия не менее чем через три месяца
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5.
  • опросные листы (нужно скачать сайта консульства)
  • подтверждение финансовой состоятельности (справка с работы, выписка с банковского счета), при этом на каждые день пребывания потребуется 80 евро.
  • подтверждение покупки авиабилетов
  • медицинская страховка
  • детям до 18 лет нужна копия свидетельства о рождении и копия согласия на выезд (если поездка только с одним из родителей или без них).

Что касается стоимости визы, то для взрослого она обойдётся в 100 евро, для детей до 12 лет — в 50 евро, до шести лет — в 20 евро. Визы выдают под даты планируемой поездки с небольшим «коридором», уточнили эксперты.

При этом как добавили в «Русском Экспрессе», для его туристов все проще, так как компания аккредитована при действующих консульствах как туроператор. «Подача документов через нас осуществляется без присутствия туристов, сдача биометрии не требуется», – заявили они. Также они просили туристов учесть, что если вдруг в заграничном паспорте есть отметки о посещении Северного Кипра возможна только личная подача документов в консульство Кипра. Но это, добавим, маловероятно — на эту территорию наши туристы если и добираются, то через Турцию и никаких штампов на въезде не получают.

Также добавим, что военно-политическая ситуация вокруг Кипра сейчас крайне напряженная - всё балансирует на грани войны. Подробности читайте в материале "Кипр оказался на грани реальной войны: его пообещали разбомбить ракетами".

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.