Китай и Бразилия являются двумя крупнейшими источниками туристов в ЕС в 2024 году: российские туристы в рейтингах не значатся

Ольга Тихонова
23 Июн 24 1548
Китай и Бразилия являются двумя крупнейшими источниками туристов в ЕС в 2024 году: российские туристы в рейтингах не значатся
Китай и Бразилия являются двумя крупнейшими источниками туристов в ЕС в 2024 году: российские туристы в рейтингах не значатся

Подпишитесь на туристические новости:

В 2024 году Евросоюз встретил поток туристов из Китая и Бразилии, ставших главными поставщиками путешественников в Шенгенскую зону. Китай и Бразилия обеспечили наибольший приток туристов, тогда как российские путешественники в рейтингах не фигурируют. Об этом сообщило издание Schengen.news.

Международные туристы из Бразилии и Китая продемонстрировали высокий интерес к Европе этим летом. Согласно отчёту Европейской комиссии по туризму (ETC), 62% бразильцев и 52% китайцев планируют визиты в ЕС в ближайшие месяцы. В то же время туристы из России пока не заняли заметного места в статистике. «Путешественники из Бразилии и Китая проявили самый высокий интерес к визитам в Европу этим летом», — отмечалось в отчёте Long-Haul Travel Barometer (LHTB).

Среди других крупных рынков, представленных в докладе, — США и Канада. Туристы с американскими и канадскими паспортами проявили осторожный подход к путешествиям по Европе. Их интерес вырос до 40% и 42% соответственно, по сравнению с прошлым годом. Австралия и Южная Корея также показали умеренный энтузиазм — 37% и 35% туристов, соответственно, готовы отправиться в ЕС.

Примечательно, что японские туристы проявили наименьший интерес к европейским направлениям, с показателем в 19%. Восстановление турпотока на этом рынке остаётся медленным. В отчете указано, что основными факторами выбора направлений для дальнемагистральных путешествий в ЕС остаются безопасность (45%) и качественная туристическая инфраструктура (38%). «Безопасность по-прежнему ключевой фактор при выборе направлений в ЕС», — подчеркнули авторы исследования.

Для путешественников из дальних стран также важны устойчивые погодные условия (31%) и возможность летать прямыми рейсами (20%). При этом интерес к многострановым маршрутам сохраняется, причем 67% дальнемагистральных туристов предпочитают посещать несколько стран в рамках одного путешествия.

Несмотря на высокую популярность известных стран ЕС, 39% респондентов заинтересованы в изучении менее известных направлений. А вот российские туристы, напротив, в этом году не вошли в число ведущих рынков, направляющих путешественников в Европу. Эксперты связывают это с нестабильными отношениями между странами и антироссийскими санкциями.

Ранее ТУРПРОМ сообщил, что Шенгенская зона готовится к технологическому прорыву: скоро, а точнее с 2025 года, получить визу можно будет через мобильное приложение. Евросоюз планирует запустить приложение ETIAS, которое позволит путешественникам подавать заявки на разрешение на въезд в страны Шенгенского соглашения через смартфоны (подробности тут).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!