Подписаться на новости:

Слон вытащил туристку из автомобиля и растоптал насмерть
24.06.2024  10:06 2878

Слон вытащил туристку из автомобиля и растоптал насмерть

Иностранная туристка умерла после того, как слон вытащил её из автомобиля и растоптал на экскурсии в Замбии. Это второе смертельное нападение разъярённого слона на сафари-путешественников в этой стране в 2024 году.

Трагедия произошла 19 июня. По информации портала People, 64-летняя Джулиана Гле Турно путешествовала с группой людей в окрестностях города Ливингстон. Автомобиль сафари остановился, чтобы пропустить слонов около моста культуры Марамба. Однако один из них подошёл к туристам и внезапно вытащил женщину из машины. После того как она оказалась на земле, один из разозлившихся слонов в стаде растоптал её насмерть. Американка скончалась на месте происшествия в 17:50 по местному времени.

Этот трагический случай произошёл всего через два месяца после аналогичного инцидента в национальном парке Кафуэ. Там после нападения слона во время сафари погибла 80-летняя американка. Как подтвердила гостиничная и природоохранная компания Wilderness, 30 марта «агрессивный слон-бык атаковал автомобиль с туристами, перевернул его. В итоге 5 человек получили травмы разной степени тяжести, одна женщина скончалась.

Кадры нападения, записанные очевидцами, показали, как слон бросается на автомобиль, переворачивает его, а затем слышны крики людей внутри. Генеральный директор Wilderness Кит Винсент назвал инцидент «трагическим событием» и выразил соболезнования семье погибшей. «Мы делаем всё возможное, чтобы поддержать семью и всех пострадавших», — добавил он.

Ранее, в январе текущего года, туристы в Индии захотели сфотографироваться со слоном, которого встретили на проезжей части, но разозлили его. Тогда путешественникам повезло, в какой-то момент крупное животное отвлеклось на автомобиль и путешественники смогли убежать.

Стоит быть особенно осторожными, поскольку скоро сафари-туры станут доступнее. Пять стран Южной Африки решили кардинально упростить путешествия по своим странам, введя единую туристическую визу. В скором времени туристам, желающим посетить одно из этих государств, не придётся получать отдельные визы для каждой страны. Речь идёт о следующей пятёрке: Ангола, Ботсвана, Намибия, Замбия и Зимбабве. Об этом читайте в материле ТУРПРОМА по данной ссылке.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.