Подписаться на новости:

«Орда надвигается, всем туристам спрятать телефоны» – кричал гид на популярной достопримечательности
24.06.2024  15:01 1548

«Орда надвигается, всем туристам спрятать телефоны» – кричал гид на популярной достопримечательности

Посещение храма Улувату на Бали, популярной достопримечательности, которая величественно возвышается на утёсе, для группы туристов превратилось в настоящее испытание. Проблемы начались, когда из джунглей выскочила стая обезьян, а гид закричал: «Орда надвигается, всем туристам спрятать телефоны!» Об этом сообщило издание Daily Star.

Журналист и турист Джек Мортимер описал свой опыт на острове богов. Он рассказал, что ситуация накалилась сразу после того, как экскурсионная группа покинула автобус и направилась к храму. «Нас атаковали не менее ста макак, которые помчались по тропинке, запугивая всех вокруг», — вспомнил он о встрече с дикими животными. По его словам, гид отчаянно пытался предупредить туристов о необходимости спрятать ценные вещи. Сам путешественник крепко держал свою камеру обеими руками, пока продвигался к храму. При этом на пути он успел заметить «множество случайно брошенных шлёпанцев и очков». Храм Улувату, несмотря на живую полосу препятствий, остаётся обязательной для посещения достопримечательностью на Бали, благодаря уникальному сочетанию духовности, истории и потрясающих видов на окружающие леса и океан.

Тем временем проблемы с макаками не ограничиваются только храмом Улувату. Например, в индийском районе Коллам местный житель рассказал, что они боятся открывать окна или выходить на улицу из-за агрессивного поведения обезьян. «Обезьяны проникали в наши дома и сеяли хаос. Последние шесть месяцев мы держали наши дома закрытыми в течение дня. Если они не могли попасть внутрь, они разрушали наши водопроводы, резервуары и землю. Мы терпим это уже восемь месяцев, но власти не предпринимают никаких действий», — пожаловался он.

Проблема усиливается из-за того, что приматы привыкли получать еду от людей в храмах и становятся агрессивными, когда её не хватает. Пока власти разрабатывают планы по установке клеток и перемещению обезьян в более безопасные места, ситуация остаётся сложной. Это стоит учесть при посещении балийских достопримечательностей.

Справка: Улувату — балийский индуистский морской храм (Пура Сегара), расположенный в Улувату (Южная Кута, Бадунг). Храм считается одним из храмов Сад Кахьянган («Шесть святынь мира») и посвящён Санг Хян Видхи Васе в его проявлении Рудры. Храм построен на краю 70-метровой скалы, выступающей в море. Храм населен макаками, которые славятся тем, что воруют вещи посетителей. Обычно их можно уговорить отдать украденное в обмен на фрукты, хотя это только побуждает их воровать больше.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.