Подписаться на новости:

Сел, потерял сознание, умер: туристам рекомендовано на курортах Средиземного моря следить за собой
25.06.2024  14:00 1562

Сел, потерял сознание, умер: туристам рекомендовано на курортах Средиземного моря следить за собой

На греческом острове Сими знаменитый турист и телеврач Майкл Мосли сел, потерял сознание и умер от теплового удара после прогулки при 40-градусной жаре. Его тело нашли всего в нескольких метрах от ресторана, куда он пытался добраться. После трагедии туристам рекомендовано следить за собой и своим самочувствием на курортах Средиземного моря.

По данным портала Daily Star, туристам, отдыхающим на Средиземном море, рекомендуется проявлять особую осторожность после ряда недавних трагедий, связанных с экстремальной жарой. Эксперты предупреждают, что пренебрежение мерами безопасности может привести к печальным последствиям.

Волна смертей туристов началась с недавней гибели известного телевизионного врача Майкла Мосли на греческом острове Сими в Эгейском море. Его тело нашли всего в нескольких метрах от безопасного места. Полиция установила, что 67-летний доктор умер от истощения. Лишённый сил турист сначала присел на жаре в +40 °C, а потом потерял сознание. Кадры с места показали, что до этого он некоторое время ходил в растерянном состоянии. «Люди думают, что заниматься спортом в экстремальную погоду – это нормально. Но давайте проявим здравый смысл! В такой жаре лучше сидеть в тени и пить много жидкости», — прокомментировала ситуацию профессор маркетинга и туризма Марина Новелли.

Эта трагедия не была единственной в период жары. 55-летний путешественник был найден мёртвым на острове Матраки после того, как его унесло в море. В прошлые выходные на острове Самос 74-летний голландский турист был обнаружен пожарной командой лежащим лицом вниз в овраге, всего в 300 метрах от того места, где его видели в последний раз. Помимо этого, две француженки, отдыхавшие на Сикиносе, пропали без вести во время сильной жары. Одна из женщин отправила сигнал бедствия рано утром 14 июня, это и стало причиной поисков.
Незадолго до этого греческие власти начали поиски 59-летнего американца, который пропал во время одиночного похода на острове Аморгос. Его исчезновение произошло всего через день после трагического случая с Майклом Мосли.

Профессор Марина Новелли подчеркнула, что туристам следует быть особенно внимательными во время отдыха в жарких регионах. «Греческие власти и курорты могут предупреждать посетителей, но индивидуальная ответственность и чувство сообщества должны преобладать», — заключила она.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.