Подписаться на новости:

Почему пилоты должны быть гладко выбриты: авиакомпания раскрывает важную причину
26.06.2024  04:05 1208

Почему пилоты должны быть гладко выбриты: авиакомпания раскрывает важную причину

Авиакомпании требуют, чтобы пилоты были гладко выбриты не просто так, а из соображений безопасности для туристов: растительность на лице мешает плотному прилеганию кислородных масок, а значит, является угрозой при посадке авиалайнера во время ЧП. Это правило поддерживается рядом авиакомпаний для повышения безопасности полётов, сообщило издание Birmingham Mail.

Хотя всеобщей мировой политики, обязывающей пилотов бриться, не существует, многие авиакомпании настаивают на этом для безопасного выполнения полётов. Согласно правилам, лётный персонал должен иметь минимальную растительность на лице или быть гладко выбритыми, чтобы маска могла плотно прилегать к лицу. «Эффективность кислородных масок снижается из-за наличия растительности на лице», — говорилось в исследовании FAA «Влияние бороды на эффективность кислородных масок», проведённом ещё в далёком 1987 году.

А вот в России нет такого обязательного требования к пилотам, в отличие от некоторых американских авиакомпаний и рекомендаций Федерального авиационного управления (FAA). Американские перевозчики, такие как American Airlines, Delta Air Lines и другие, строго следуют этим рекомендациям. «Мы не допускаем пилотов с растительностью на лице к действительной службе», — сообщил представитель American Airlines. В Delta Air Lines правила несколько менее жёсткие: пилотам разрешается носить бакенбарды и усы, но бороды запрещены.

«Политика авиакомпании основана на необходимости использования кислородной маски для поддержания хорошей герметичности в случае чрезвычайной ситуации», — пояснили в Delta. Тем не менее некоторые авиакомпании, например, Hawaiian Airlines, разрешают своим пилотам носить бороды во время дежурства и игнорируют государственные стандарты авиабезопасности.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.