Подписаться на новости:

Турецкий грабеж: туристы возмущены дороговизной в Турции – пользование бассейном отеля стоит 700 евро, это как отдых в Ницце
25.06.2024  11:05 44638

Турецкий грабеж: туристы возмущены дороговизной в Турции – пользование бассейном отеля стоит 700 евро, это как отдых в Ницце

Туристы приехали на отдых в курортную столицу Турции, заселились в отель и возмутились грабительскими ценами за пользование бассейном. Администрация отеля в Стамбуле запросил 700 евро за доступ к нему для двоих человек. Сумма оказалась сопоставима с отдыхом в Ницце. Видеоролик, в котором один из туристов раскритиковал ценовую политику, стал вирусным в социальных сетях.

По уточнённой информации газеты Turizm Guncel, речь идёт об отеле Çırağan Palace Kempinski в районе Бешикташ. «Чтобы плавать в бассейне в дневное время, я позвонил в Çırağan Palace. После разговора по телефону мне сообщили, что, если ты хочешь прийти с другом, это будет стоить 700 евро (64’000 руб. по текущему курсу)», — рассказал он в своём видео.

В обращении он отметил, что за такую сумму можно позволить себе гораздо более роскошный отдых в других странах. «За эти деньги можно остановиться в пятизвёздочном отеле в Ницце на Лазурном берегу, переночевать в пятизвёздочном отеле в Женеве или провести три ночи в пятизвёздочном отеле в Дубае. Это просто возмутительно и, похоже, такая ситуация не редкость в турецких отелях», — добавил путешественник.

Видео вызвало волну комментариев и обсуждений в соцсетях. Многие пользователи поддержали эмоции туриста. По их мнению, цены в турецких отелях действительно стали неоправданно высокими и призвали местные власти и гостиничный бизнес пересмотреть ценообразование, чтобы не потерять свою популярность среди отдыхающих.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.