Подписаться на новости:

Репрессии против туристов в Таиланде усиливаются: россиянина арестовали за то, что тот учил русскую девушку вождению мотоцикла
25.06.2024  13:01 1434

Репрессии против туристов в Таиланде усиливаются: россиянина арестовали за то, что тот учил русскую девушку вождению мотоцикла

В Таиланде продолжаются репрессии против туристов. На этот раз местная полиция нашла новую нишу: арестовала россиянина за то, что учил русскую девушку вождению мотоцикла. На работу в качестве инструктора по вождению мотоцикла у него не было разрешения.

Инцидент произошёл в минувшую субботу около 14:30 дня, обратило внимание издание The Phuket News. Сотрудники туристической полиции Пхукета получили информацию о проводимых занятиях по вождению мотоцикла. Случай был не разовым, а поставленным на поток, услуги рекламировались в соцсетях. После получения наводки полицейские прибыли на парковку бывшего плавучего рынка в Кату и застали 29-летнего россиянина за обучением россиянки езде на мотоцикле Honda Scoopy i. На момент ареста женщина была в шлеме и защитной одежде.

Полицейские дождались, когда инструктор-нелегал завершит урок и закатит мотоцикл в гараж. Затем они наведались туда и нашли там конусы оранжевого и красного цвета, которые используют для обучения езде. Женщина рассказала полиции, что заплатила 2’000 батов (4'750 ру. по текущему курсу) за трёхдневный курс обучения, который она нашла через интернет. «Я нашла эти услуги онлайн», — сообщила она полиции.

Нелегалу предъявили обвинение в работе без соответствующего разрешения и доставили в полицейский участок. Представители полиции также отметили, что в интернете нашли других иностранцев, предлагающих аналогичные услуги.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.