В Турции появился свой салат лобио, который начал убивать туристов

26 Июн 24 2796
В Турции появился свой салат лобио, который начал убивать туристов
В Турции появился свой салат лобио, который начал убивать туристов

Подпишитесь на туристические новости:

В Турции появился свой салат лобио, который начал убивать туристов — по крайней мере, это одна из версий трагического происшествия в Измире, в результате которого погибли двое несовершеннолетних. Как пишут турецкие СМИ, на курорте идёт расследование загадочной смерти двух детей — 14 и 12-летних девочек, приехавших на отдых со своей матерью.

Подробности такие: 34-летняя туристка с четырьмя детьми заселилась в отель Olimpiyat 21 июня. Как сообщается в показаниях туристки, вечером они с детьми ели консервы с тунцом и торт, купленный в супермаркете. Утром она почувствовала себя плохо, проснулась с тошнотой. Двух упомянутых девочек также тошнило, но в целом они чувствовали себя неплохо. В итоге, взяв двух оставшихся детей, туристка отправилась в аптеку и в больницу.

«Оставшиеся двое детей - 14-летняя Эдже и 12-летняя Хандан находились в номере. Ближе к ночи администратор отеля обнаружил их неподвижно лежащими на кровати: они уже были мертвы», - пишут в СМИ. Туристка же после больницы отправилась в дом своего брата, поскольку всё ещё чувствовала себя плохо. Там и узнала, что оставшиеся в отеле дети погибли.

Одной из версий случившегося и стало бытовое отравление. Так что туристов на всякий случай предупредили, что стоит быть очень аккуратными и ничего, что может быстро портится на жаре, не покупать.

Напомним и российскую историю с лобио. Готовый салат из фасоли от ООО «Локалкитчен» по результатам распространения оказался «на уровне» боевых отравляющих веществ. От зараженных ботулизмом консервов пострадали 369 человек в нескольких городах. Появилась и первая жертва — в Костромской области скончался 21-летний молодой человек, заразившийся ботулизмом в Нижнем Новгороде, где съел готовый салат.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!