Подписаться на новости:

Европа запретила авиакомпаниям перевозить россиян
25.06.2024  18:07 112386

Европа запретила авиакомпаниям перевозить россиян

Европа запретила авиакомпаниям перевозить россиян, впрочем, жертвой этих санций оказались те россияне, которых голыми руками не возьмёшь. Все дело в том, что в очередной — четырнадцатый — пакет санкций из Евросоюза, как цитирует российская пресса, включили запрет «на любые частные и чартерные авиаперелеты в интересах граждан или компаний России».

В документе утверждается, что запрет будет распространяться на «любые перелеты, для которых российское юридическое или физическое лицо правомочно определить место взлета и посадки». Причем в качестве примера приводятся перелеты, которые российские юрлица заказывают в курортные зоны.

Однако российские туристические эксперты уверены, что новые ограничения не коснутся привычных туристам регулярных чартеров, которые летают, к примеру, на Кубу. Как пояснил в СМИ вице-президент АТОР и глава туроператора Spsce Travel Артур Мурадян, новые ограничения затронут VIP-путешественников. «Хечь идет о частных и чартерных перелетах, когда полностью фрахтуется судно в интересах российского заказчика. И неважно, какая национальная принадлежность у самого самолета. Это ударит по путешественникам VIP-сегмента, кто фрахтует воздушные суда. Но здесь история не столь однозначная, потому что, как правило, у таких путешественников, есть паспорта других стран», - отметил эксперт. Есть у вип-туристов и другие варианты.

Скорее всего, Евросоюз решил «закрыть» лазейку для таких туристов на свою территорию — впрочем, скорее всего, безрезультатно. «Джеты все-таки гораздо более закрытая структура. Отследить и контролировать это будет сложно», — добавил вице-президент АТОР.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.