Подписаться на новости:

Отели Таиланда возмутились правом иностранцев на владение жильем: желанная многими россиянами квартира на курорте поставлена под вопрос
25.06.2024  22:09 1348

Отели Таиланда возмутились правом иностранцев на владение жильем: желанная многими россиянами квартира на курорте поставлена под вопрос

Ассоциация отелей Таиланда (THA) резко раскритиковали новый план правительства разрешить иностранцам владеть до 75% кондоминиумов. По их мнению, это приведёт к жёсткой ценовой конкуренции и разрушению рынка. Желанная многими россиянами квартира на курорте поставлена под вопрос.

По информации The Thaiger, этот вопрос был поднят на важной встрече, где обсуждались проблемы, влияющие на индустрию гостеприимства. Во время беседы министр туризма и спорта Таиланда Сермсак Понгпанич выступил с речью о направлении развития туризма в королевстве и о политике правительства по поддержке сектора.

Основные вопросы, поднятые на встрече, включали налоги на землю и здания, а также предложение правительства увеличить лимит владения кондоминиумами иностранцами с 49% до 75%. Тайские отельеры категорически не поддержали решение чиновников. По их мнению, такое изменение может негативно повлиять на гостиничное дело и доходность. Неудивительно, что они не поддержали смелую идею властей.

Президент Ассоциации отелей Таиланда (THA), Тянпрасерт Чайпаттананон, высказал свое мнение по этому поводу. Он подчеркнул, что Министерство финансов планирует представить эту политику Кабинету министров и категорически не согласен с планом дать больше прав в недвижимости иностранцам. Он считает, что новая политика позволит легче сдавать квартиры на короткий срок, что создаст прямую конкуренцию отелям и может привести к снижению цен.

Было отмечено, что юридически зарегистрированные отели несут более высокие расходы на управление по сравнению с незарегистрированными. В настоящее время более 40.000 отелей работают на платформах онлайн-туристических агентств (OTA), но только от 15.000 до 16.000 из них зарегистрированы официально. Остальные 25.000 не зарегистрированы.

Если политика будет одобрена Кабинетом министров, на рынке может появиться больше квартир, доступных для посуточной аренды, что усилит конкуренцию. Помимо этого, есть опасения, что в оставшиеся 25% кондоминиумов могут проникнуть иностранные инвесторы.

Встреча завершилась призывом к правительству пересмотреть предлагаемую политику, принимая во внимание потенциальные негативные последствия для гостиничной индустрии и более широкие экономические последствия. Ассоциация подчеркнула важность сохранения сбалансированного подхода, который поддерживает как иностранные инвестиции, так и жизнеспособность местного бизнеса.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.