Подписаться на новости:

Бороться с чрезмерными туристами решили по-новому: Португалия сделает пешеходную тропу вокруг страны и запустит туристов по ней, чтобы их рассредоточить
26.06.2024  01:09 1304

Бороться с чрезмерными туристами решили по-новому: Португалия сделает пешеходную тропу вокруг страны и запустит туристов по ней, чтобы их рассредоточить

Португалия решила бороться с чрезмерным наплывом туристов по-новому и оригинально. Власти страны объявили о масштабном проекте, который стартует уже в июле. Цель — рассредоточить туристов по всей стране. Тропа претендует на местов Книге рекордов Гиннесса.

Новый маршрут под названием Palmilhar Portugal (Прогулочная Португалия) станет самой длинной в мире пешеходной тропой, охватывающей 3.000 километров и проходящей через 100 малоизвестных достопримечательностей, сообщили португальские СМИ. Первый участок тропы откроется уже в июле в маленьком городке Аленкер, расположенном к северу от Лиссабона. Следом за ним новый маршрут будет проложен в прибрежном регионе Алентежу на юге страны. В итоге тропа охватит 100 мест по всей Португалии.

Креативная идея принадлежит Рикардо Бернардесу, энтузиасту пеших прогулок и консультанту по коммуникационному дизайну. Он надеется, что новый маршрут поможет перераспределить поток туристов в менее известные уголки Португалии. «Идея пришла мне в голову, когда я шёл по тропе и подумал: что, если эта тропа обогнёт всю страну и вернётся в ту же точку без прерываний?» — поделился Бернардес.

Проект «360 градусов» запустят этим летом, и уже к концу года планируется открыть 15 маршрутов. Полный маршрут пройдёт вдоль северных и южных границ Португалии, через виноградники, города и вдоль живописных береговых линий. Пешеходам будет, на что посмотреть. Кроме того, они смогут воспользоваться приложением и специальным паспортом для штампов на пути.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.