На курортах Средиземноморья продолжают находить трупы туристов, умирающих от сильной жары

Ольга Тихонова
27 Июн 24 3386
На курортах Средиземноморья продолжают находить трупы туристов, умирающих от сильной жары
На курортах Средиземноморья продолжают находить трупы туристов, умирающих от сильной жары

Подпишитесь на туристические новости:

На популярных курортах Средиземноморья продолжают находить тела туристов, погибших от сильной жары. Одна из жертв была найдена на греческом острове Крит в минувший понедельник. Это уже шестой турист, погибший в Греции в этом месяце.

Известно, что 68-летний немецкий путешественник пропал менее чем за 48 часов до его обнаружения в овраге, сообщило издание Express. По информации греческой пожарной службы, он был объявлен пропавшим в воскресенье, а его тело нашли в понедельник утром. «Тело находилось в таком труднодоступном месте, что спасателям пришлось транспортировать его пешком, так как вертолёт не мог приземлиться», - сообщил представитель пожарной службы.

Повальная череда смертей туристов в Европе происходит на фоне новой волны жары, которая охватила континент. Температура стабильно держится около +40 ℃, создавая опасные условия. В Греции, в частности, зафиксирована беспрецедентная ранняя волна жары, которая подняла столбик термометра до критических +44-45 ℃.

Из-за экстремальной жары туристические достопримечательности вынуждены закрываться. Так поступиили в Афинах, на Крите и полуострове Пелопоннес. «Жара настолько интенсивная, что мы вынуждены были обновить наши рекомендации по путешествиям и установить красный уровень опасности для Греции», - заявил представитель МИД Великобритании.

Кроме последней трагедии, этим летом уже погибли несколько туристов: американец Тоби Шитс на острове Мафраки, телевизионный ведущий Майкл Мосли на острове Сими (подробности тут), 74-летний голландский турист на острове Самос и 80-летний бельгийский турист недалеко от города Лато на Крите. Это лишь некоторые из тех, кто пострадал в результате экстремальных погодных условий.

В Греции теперь каждое лето такое аномальное. «В XX веке у нас никогда не было волны жары до 19 июня. В XXI веке мы уже видели несколько таких случаев», - отметил греческий метеоролог Панос Яннопулос. В то же время метеоролог Джим Дейл также предостерёг: нынешняя жара может быть только предвестником ещё более жарких лет. «Вполне возможно, что в некоторых частях южной Европы температура может достичь +50 ℃ этим летом, - предупредил он. - Это было бы исключительное событие, но если это произойдет, то, скорее всего, в таких местах, как южная Испания или Греция». По его словам, источник аномальной жары на юге Европы - Египет и Саудовская Аравия.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!