Подписаться на новости:

Туристы были ошеломлены тем, что на главном пляже открылась двухметровая дыра, похожая на пузырящийся гейзер
28.06.2024  11:01 1438

Туристы были ошеломлены тем, что на главном пляже открылась двухметровая дыра, похожая на пузырящийся гейзер

Туристы были ошеломлены тем, что на главном пляже открылась двухметровая дыра, похожая на пузырящийся гейзер. Случилось это в Квинсленде, Австралия, на местном Золотом берегу.

Как пишет австралийская пресса, бурю в соцсетях подняла местная жительница Кэролин Эванс, которая по дороге на работу обнаружила на пляже Мейн-Бич двухметровую дыру в песке, где «вода пузырилась как гейзер. «Это был сумасшедший момент. Я не могла в это поверить, я никогда раньше не видела ничего подобного. Я разговаривала с некоторыми торговцами, которые работали неподалеку, и они тоже были весьма шокированы», - заявила она.

Дыра образовалась всего в нескольких метрах от берега пляжа. Пузырящаяся вода выбивалась и стекала в море.

В итоге активистка связалась с членом местного совета Дарреном Тейлором, чтобы сообщить ему о дыре. Подробности выяснились быстро. Представитель совета Золотого берега сообщила, что «дыра» рукотворная и «открылась во время проведения испытаний в рамках системы обратного прохода песка Surfers Paradise».

«Плановые испытания системы под давлением во вторник выявили небольшую утечку, которая стала причиной инцидента на песке на Мейн-Бич», - заявили они. Проект Surfers Paradise Sand Backpass был создан для защиты пляжей на Золотом Берегу от эрозии. Система обхода песка Управления водных путей Голд-Коста (GCWA), расположенная на косе, перекачивает около 120 000 квадратных метров песка, который перенаправляется на пляжи на юге.

«В настоящее время проект тестируется, прежде чем он будет запущен на следующей неделе. Утечка была быстро обнаружена и впоследствии устранена в тот же день, а пораженный участок был засыпан песком», - добавили чиновники.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.