Стоит ли российским туристам бояться: рассказано, как беспорядки повлияли в этой стране на туризм

28 Июн 24 1234
Стоит ли российским туристам бояться: рассказано, как беспорядки повлияли в этой стране на туризм
Стоит ли российским туристам бояться: рассказано, как беспорядки повлияли в этой стране на туризм

Подпишитесь на туристические новости:

Как беспорядки повлияли в этой стране на туризм и стоит ли российским туристам бояться — об этом рассказали эксперты туррынка, комментируя последние события в Кении. Напомним, в стране несколько дней продолжаются протесты против повышения налогов, протестующих усмиряют жестко, есть пострадавшие и погибшие.

Официально российское посольство в Кении рекомендовало туристам быть осторожными, не посещать места скопления людей в крупных городах — Найроби и Момбасе, а также в других городах и местностях. В свою очередь президент Кении уже обратился с посланием к народу и заверил, что ситуация находится под контролем.

Согласно данным АТОР, в стране на данный момент есть организованные туристы-россияне, их около 30 человек. И в перспективе будет еще больше — так как вскоре стартует Большая миграция, притягательный период для любителей сафари.

«Все туристы находятся в безопасных местах. Гиды, принимающие компании и агенты в курсе ситуации. Главная цель – обеспечить безопасность туристов, при постоянном мониторинге ситуации», – прокомментировал ситуацию Дмитрий Арутюнов, гендиректор «АРТ-тур». Он рассчитывает, что ситуация разрешится в ближайшие несколько дней.

При этом маршрут организованных туристов составлен так, добавили эксперты туррынка, что в «местах скопления людей» они вряд ли окажутся. Основные протесты проходят в Найроби и в центре Момбасы, не в зоне пляжных отелей. Найроби для российских туристов действительно чаще всего оказывается точкой старта маршрутов, в том числе сафари-туров, но, как правило, туристы не застревают в городе, а сразу отправляются в поездку. Аэропорт находится в стороне от центра столицы, где развернулись протесты, не проводятся там и экскурсии. Впрочем, есть варианты программ, когда возвращаясь после сафари, перед вылетом в Россию, туристы могут остаться на ночь в Найроби. Но это всегда можно скорректировать — отметили туроператоры.

Как правило маршрут туристов таков: из Найроби они сразу отправляются в национальный парк Масаи Мара – к озеру Найваша, где можно увидеть колонии гиппопотамов, к озеру Накуру, где обитает огромное количество фламинго и т. д. И все эти локации находятся на приличном расстоянии от Найроби. Сейчас россияне есть и в Накуру, и в Масаи-Мара, и гиды планируют передвижения соответствующим образом – без посещения городов. «Если место не безопасно, они будут отменять туры, предлагать альтернативу, либо делать возврат за посещение парков», - отметил Дмитрий Арутюнов. Но пока обстановка в парках спокойная.

Туроператоры надеются, что обстановка имеет все шансы успокоиться к пиковому сезону.. Наибольшее количество туристов приедут в июле-августе, когда Большая миграция будет в разгаре. Первый большой заезд ожидают уже 30 июня.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!