Подписаться на новости:

В Анталии жандармы поймали российского академика с сачком и оштрафовали на миллион рублей
28.06.2024  08:02 2782

В Анталии жандармы поймали российского академика с сачком и оштрафовали на миллион рублей

В провинции Анталия жандармы поймали российского учёного с сачком и оштрафовали на миллион рублей. Российский ученый-энтомолог, которого турецкая пресса назвала «российским академиком», был задержан за незаконный сбор насекомых. Ему был выписан штраф в размере, эквивалентном почти 1 млн руб. (378 000 турецких лир).

По информации турецкого издания Haber7, инцидент произошёл в лесу на плато Гедельме в окрестностях курортного Кемера, популярном среди туристов благодаря живописной природе. Сотрудники лесной охраны заметили мужчину с сачком, который увлечённо гонялся за насекомыми. Турецкие СМИ сообщили, что учёного интересовали стрекозы и жуки-вертолёты.

Нарушителя задержали и сообщили о ситуации в Управление национальных парков охраны природы горы Гюллюк. К этому времени энтомолог успел поймать трёх живых жуков-вертолётов myrmeleontidae с помощью специального приспособления, тканевой трубки и пакетов на молнии. Как выяснилось позже, задержанный был преподавателем Московского государственного лесного университета (МГЛУ) и Московского Дарвиновского музея. К сожалению россиянина, насекомых пришлось отпустить. Известно, что за свою охоту путешественнику пришлось заплатить дорого: в 975’183 рублей обошлись его природные приключения.

«Запрещено вывозить любые виды растений и животных из Турции без разрешения», - предупредили представители Главного управления охраны природы национальных парков. Они также уточнили, что иностранцы не могут проводить научные исследования без участия местных исследователей и без соответствующих разрешений. После уплаты штрафа учёного освободили.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.