Отдых в Турции может стать похожим на ад: российским туристам теперь необходимо «управлять рисками»

Ольга Тихонова
28 Июн 24 536208
Отдых в Турции может стать похожим на ад: российским туристам теперь необходимо «управлять рисками»
Отдых в Турции может стать похожим на ад: российским туристам теперь необходимо «управлять рисками»

Подпишитесь на туристические новости:

Путешествие в Турцию может стать похожим на ад: российским туристам теперь необходимо «управлять рисками». Всех, кто собирается в отпуск этим летом, предупредили о необходимости соблюдать меры предосторожности в условиях палящей жары. Согласно прогнозу, в июле температура в отдельных регионах достигнет ошеломляющих +40 ℃.

В Турции ожидается экстремальная жара в ряде внутренних районов. Например, 8 июля температура в районе Аксарая в Центральной Анатолии может достигнуть +40 ℃. Аномальная жара также ожидается в Кастамону на севере, где столбики термометров поднимутся до критических отметок. В регионе Газиантеп температура может достигать +42 °C, а между Кахраманмарашем и Адияманом ожидается до +44 °C. Важно отметить, что все эти районы находятся вдали от курортных зон, в том числе от Анталии — популярной курортной провинции на юго-западе Турции. Пока в этом регионе держится на отметке +33-34 ℃.

Кроме Турции, высокие температуры ожидаются и в Европе. Так, в андалусском городе Кордова на юге Испании, а также в Севилье 4 июля температура достигнет +40 ℃. Греция также готовится к жаре: температура в районах между Трикалой и Лариссой поднимется до +40 ℃, а на большей части территории страны будет более +30 ℃.

Уильям Спенсер, менеджер по климату и продуктам первой помощи Британского Красного Креста, предупредил, что высокие температуры могут представлять серьёзную опасность для туристов: «Волны жары становятся все более частыми и усиливаются из-за изменения климата. К сожалению, в этом году мы уже видели случаи трагического воздействия высоких температур на жизнь человека».

«Высокие температуры затрудняют охлаждение организма, и нам всем нужно позаботиться о том, чтобы снизить риски для здоровья, связанные с высокой температурой. Если вы путешествуете в страну, испытывающую сильную жару, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы обезопасить себя и окружающих», - объяснил он.

Российским туристам следует заранее планировать последствия жары во время своей поездки, убедившись, что они знают, как распознать симптомы теплового истощения и теплового удара. Кроме того, следует избегать активного отдыха в середине дня, когда температура самая высокая.

А вот другие меры, на которые обратили внимание эксперты:

  1. Пользоваться солнцезащитным кремом.
  2. Пить много воды.
  3. Не пить алкоголь.
  4. Держать окна и жалюзи закрытыми в жару.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!