Отдыхающий в Кисловодске понял, почему там не любят москвичей, назвав 5 причин для недовольства столичными туристами

Ольга Тихонова
29 Июн 24 24362
Отдыхающий в Кисловодске понял, почему там не любят москвичей, назвав 5 причин для недовольства столичными туристами
Отдыхающий в Кисловодске понял, почему там не любят москвичей, назвав 5 причин для недовольства столичными туристами

Подпишитесь на туристические новости:

В Кисловодске российский турист разобрался, почему местные жители недовольны москвичами, и назвал пять причин для этого недовольства. В своём блоге в «Дзене» он поделился наблюдениями и выводами после долгого пребывания в Кавминводах.

Когда мы сели в такси возле аэропорта Минеральных Вод, таксист первым делом спросил у нас: «Вы из Москвы, наверное?». Нет, говорим, из Сибири мы. А он такой: «Ну, и хорошо. А то мы тут москвичей не очень любим». Это мнение не единственное, как выяснилось.

Высокомерие и требовательность

Москвичей часто воспринимают как высокомерных и деловых людей. Они редко улыбаются и часто чем-то недовольны. Местные жители считают, что столичные туристы привыкли к высокому уровню сервиса и требуют того же в Кисловодске. «Про москвичей тут можно слышать, что они какие-то высокомерные. Деловые такие. Слова доброго не скажут. Всё время что-то оценивают, часто чем-то недовольны», – поделился мнением местный житель с автором.

Рост цен

«Мы на рынок теперь не ходим, не можем себе позволить. Это теперь развлечение только для туристов», – подобную фразу можно услышать от многих местных жителей. Считается, что из-за москвичей цены на рынках выросли, так как они готовы платить больше без торга. Продавцы поднимают цены, зная, что туристы всё равно купят. «Вообще, эта вещь на самом деле стоит тысяч шесть. Но я выставляю за девять. И ты знаешь – московские приходят и берут, даже не торгуясь. Ну и зачем я тогда буду за шесть ставить?» – задал риторический вопрос один из продавцов.

Дорожающая недвижимость

Москвичи активно скупают недвижимость в Кавминводах, что приводит к росту цен. Местные жители жалуются, что из-за этого не могут позволить себе купить жильё в родном городе. «Мы, коренные кисловодчане, уже не можем позволить себе купить жильё или участок земли у себя в Кисловодске», – сетуют местные.

Заоблачные ценники в санаториях

Цены на отдых в санаториях Кисловодска также выросли. Местные жители не всегда могут позволить себе лечение и отдых в этих местах из-за высокого спроса со стороны столичных туристов. «Рады бы, может быть на три недели заехать в санаторий, да дороговато стало», – жалуются они.

Как считает турист, возможно, проблема не столько в москвичах, сколько в том, что они наиболее заметны среди всех приезжих. Москва – самый густонаселённый регион России, и жители столицы действительно часто посещают Кисловодск. Однако, как философски заметил путешественник, впечатление создаётся не пропиской, а поведением каждого человека в отдельности, будь то москвич, сибиряк или уралец.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!