Подписаться на новости:

В Турции мэр местного городка насмерть сбил туриста: всю вину повесили на иностранца
29.06.2024  04:04 1958

В Турции мэр местного городка насмерть сбил туриста: всю вину повесили на иностранца

В Турции разбираются в обстоятельствах ЧП с интуристом со смертельным исходом. В Анталии мэр турецкого городка Низип насмерть сбил туриста. Как сообщает турецкая пресса, мэр уже отпущен, а всю вину повесили на иностранца, сообщив, что тот внезапно выскочил на дорогу и был пьян.

Инцидент произошёл глубокой ночью, около 02.30 на трассе Аланья — Анталья. автомобиль с номерным знаком 27 AGU 194, которым управлял мэр Низипа Али Доган, сбил иностранца — как выяснилось потом, гражданина Дании Рами Али Сурула.После ДТП иностранец скончался на месте. Сообщается, что мэр Низипа, а это небольшой город далеко от курортов, почти на сирийской границе, «находился в Анталье для официальных контактов».

В официальном сообщении от муниципалитета Низипа, которое распространила турецкая пресса, ситуация выглядит так: «Наш мэр Али Доган находился в Анталии для установления официальных контактов на служебном автомобиле, выделенном ему нашим муниципалитетом. Он попал в дорожно-транспортное происшествие, сбив пешехода на трассе Аланья-Анталья. К сожалению, иностранный гражданин-пешеход, который, согласно официальным заявлениям очевидцев и свидетелей, был в состоянии сильного алкогольного опьянения, бесконтрольно выскочил на проезжую часть, и к сожалению, скончался на месте происшествия. В результате расследования, проведенного судебными органами по факту трагического происшествия, наш мэр был освобожден и его здоровье хорошее. Мы желаем милости Божией иностранному гражданину, погибшему в результате печальной катастрофы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.