Подписаться на новости:

Разбившийся самолёт в России и 41 погибший: трагедия привела к срочному предупреждению о новом правиле, которое может спасти вашу жизнь в аварийной ситуации
29.06.2024  09:08 12080

Разбившийся самолёт в России и 41 погибший: трагедия привела к срочному предупреждению о новом правиле, которое может спасти вашу жизнь в аварийной ситуации

Новое правило, которое может спасти жизнь в случае чрезвычайной ситуации в авиации донесла до сведения всех пассажиров в своем заявлении IATA, Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА). Заявление сделано «после того, как мы заметили нечто тревожное», - заявили в ассоциации. Там еще раз напомнили о необходимости оставить свой багаж и ручную кладть, покидая самолет в случае чрезвычайной ситуации. Ссылаются они притом на российский опыт — катастрофу «Суперджета» в 2019 году, когда после пожара на борту лайнера после экстренной посадки был 41 погибший. Россию англоязычные источники вспомнили, так как уверяют, что «в десятках смертей были обвинены люди, пытавшиеся забрать свои ноутбуки и другой багаж во время эвакуации»

В IATA заявили, что проблема становится слишком серьезной, чтобы ее игнорировать. Ник Карин, глава отдела безопасности организации, представляющей 330 авиакомпаний, заявил, что на видеозаписи видно, как пассажиры сжимают в руках свои вещи, находясь на аварийных трапах.

«Нам необходимо объяснить потребителю, почему существуют эти правила», - заявил он. Он напомнил, что недаром авиакомпаниям приходится проводить тестовые эвакуации, чтобы гарантировать возможность полной разгрузки самолета от пассажиров в течение 90 секунд. Главная цель экипажа самолёта — как можно скорее эвакуировать пассажиров. Но сами пассажиры часто пытаются забрать вещи с верхних шкафчиков, которые могут заблокировать выходы и подвергнуть всех опасности. Причем в ассоциации уверяют, что именно это произошло в России в 2019 году, якобы пассажиры «хватали свою ручную кладь», притом что возгорание уже произошло.

«К сожалению, штрафы никогда не работают. Несмотря на то, что это глобальный стандарт и требование к каждому рейсу, тенденция такова, что это все еще проблема», - заявили в IATA. Нашли они и положительный пример — им оказались японцы, у которых все 379 человек бросили свою ручную кладь , чтобы спуститься по аварийным трапам после того, как самолет Japan Airlines загорелся после столкновения с меньшим самолетом в токийском аэропорту Ханэда в январе. Добавим, что на дисциплинированность других туристов — тех же американцев — там также не рассчитывают.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.