Подписаться на новости:

Названа страна, ставшая безальтернативным местом отдыха для российских туристов этим летом
29.06.2024  13:05 4432

Названа страна, ставшая безальтернативным местом отдыха для российских туристов этим летом

Названа страна, ставшая безальтернативным местом отдыха для российских туристов этим летом — и нетрудно догадаться, какая. Как ни расти цены на Турцию, реальной альтернативы среди выездных направлений ей пока нет. Так ситуацию для РСТ прокомментировали в турагентствах.

Так, в сети «Магазин горящих путевок», заявили, что доля Турции составляет сейчас 46% от всех продаж. Объём в 2,5 раза превысил даже продажи туров по России, на долю Египта, который занимает третье место, пришлось еще меньше. Турция лидирует в основном за счёт большого выбора туров и отелей. При этом средний чек на двоих составляет 178 тыс. руб.

Российские турагентства опровергают даже данные турецких отелей, жалующихся на недостаточную загрузку. «Мы много отправляем туда туристов и, судя по отзывам, отели сейчас заполнены на все 100%», - заявили в агентстве «Бельмаре». И это несмотря на то, что отели «заметно подорожали». «Но трудно упрекать в этом отельеров, если в стране инфляция 400%», - добавили там.

Аналогично оценили и в «Инфотур»: цены высокие, но страна лидирует по продажам. «Это традиционное, хорошо знакомое направление, выбора особого у туристов нет. У нас на Турцию приходится более половины объема продаж. Цены, скорее всего, продолжат расти и дальше, и мы думаем, что спрос будет больше смещаться в сторону Египта», - дали там прогноз.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.