Подписаться на новости:

Российский турист попытался открыть дверь и выйти из самолета во время полёта: лайнер потерял двигатель, и его преследовали истребители
29.06.2024  07:06 2904

Российский турист попытался открыть дверь и выйти из самолета во время полёта: лайнер потерял двигатель, и его преследовали истребители

Российский турист попытался открыть дверь и выйти из самолета во время полёта. При этом он заявлял, что «лайнер потерял двигатель, и его преследовали истребители». К счастью, всё это происходило только в изрядно подогретом алкоголем мозгу туриста. Впрочем, его попутчикам на рейсе из Красноярска в Минводы пришлось пережить крайне неприятное «шоу».

Как рассказывает ТК Авиаторщина, всё началось за пару часов до посадки в МинВодах лайнера Airbus A319 (RA-73205) авиакомпании «Россия», выполнявшего рейс SU6985 из Красноярска. Турист с 16 ряда Вадим Р заявился в носовую часть самолёта и попытался вломиться в кабину пилота. На вопросы бортпроводников он ответил, что ему нужно срочно переговорить с командиром и как можно быстрее покинуть самолет.

Экипаж успел преградить ему дорогу и расспросить, что случилось. В ответ они и услышали «очень эмоциональное» повествование о том, что самолет преследуют истребители и вертолеты. Также пассажир заявил, что у двигателя отвалилась одна турбина, а в салоне танцует «зеленый мальчик».

Кое-как буяна удалось отодвинуть от кабины пилотов. Но на этом он не успокоился и попытался выйти через дверь в хвостовой части, но и тут экипаж помешал туристу до неё добраться. Когда же буян очередной раз вскочил с места и рванул к кабине пилотов, в дело вмешались и пассажиры, которые помогали связать «перешедшего в режим берсерка» туриста.

«Спелёнутого» ремнями пассажира погрузили на последний ряд эконом-класса». Но в довершении всего на моменте, когда самолёт уже заходил на посадку, турист каким-то образом развязался и начал кричать. Его попытались удержать два пассажира рядом и связали ещё раз. В итоге по прилёту экипаж вызвал полицию, куда и сгрузили буяна. Предположительно, причиной видений стал острый алкогольный психоз, в просторечии «белочка».

Напомним туристам, что выйти из самолёта на большой высоте нельзя — по законам физики. Этого не даст сделать разница давлений внутри и извне самолёта. Подробнее объяснение можно прочесть здесь.

Хотя такие желающие с регулярностью находятся. И одному это даже удалось. Случилось это в Южной Корее при заходе рейса на посадку. Пассажир каким-то образом смог открыть дверь аварийного выхода с помощью рычага, а экипаж не успел ему помешать. Видимо, все дело было в том, что самолёт уже заходил на посадку и разгерметизация произошла на небольшой высоте. Впрочем, запаниковавшим туристам из соседних рядом всё равно понадобилась медицинская помощь (читайте здесь).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.