Подписаться на новости:

Бесплатное повышение класса обслуживания на рейсах благодаря 3 простым советам: что бы вы ни делали, не просите об этом
30.06.2024  13:00 27364

Бесплатное повышение класса обслуживания на рейсах благодаря 3 простым советам: что бы вы ни делали, не просите об этом

Секретом, как получить бесплатное повышение класса обслуживания на рейсах благодаря трем элементарным советам, поделился турист на форуме Reddit. По его словам, они помогли ему пересесть в бизнес-класс, несмотря на купленный билет в экономе.

Во-первых, путешественник настоятельно посоветовал никогда не просить об апгрейде напрямую. «Будьте вежливы и дружелюбны, - написал он. - Не просите о повышении класса обслуживания. Пусть они сами предложат вам это». Напомним, что в мировой полётной практике было немало случаев, когда туристов пересаживали в класс выше без дополнительной оплаты. Например, подобный случай произошёл на рейсе Qatar Airways, признанной лучшей авиакомпанией в мире. «У меня был второй этап полёта в бизнес-классе впервые с Qatar из Дохи в Стамбул. Мои родители и четверо их друзей получили повышение до бизнес-класса на рейсе Emirates из Дубая в Манилу. Оба полёта были в 2019 году», - поделился путешественник.

Следующий совет эксперта - очная регистрация на рейс, т.е. непосредственно в аэропорту, а не онлайн. «Не регистрируйтесь онлайн. Встаньте в очередь у стойки регистрации рядом с бизнес-классом или первым классом. Если они откроют эту стойку для других пассажиров, вставайте туда», - рекомендовал он.

Кроме того, путешественник отметил, что шансы на повышение класса обслуживания выше для тех, кто путешествует в одиночку. И это третья его простая рекомендация: «Путешествуйте в одиночку. Но если у авиакомпании есть шесть свободных мест, они скорее отдадут их группе, путешествующей по одному билету, чем отдельным людям. Если вы путешествуете с детьми, даже не пытайтесь».

Кроме того, он подчеркнул важность участия в программе лояльности авиакомпании. «Присоединяйтесь к программе часто летающих пассажиров. Даже если у вас базовый уровень, у вас все равно есть шанс», - заверил турист.

При этом стоит иметь в виду, что время регистрации может сыграть решающую роль в получении апгрейда. Часто летающие путешественники и эксперты туризма сходятся на том, что регистрация в утренние часы подходит более всего, если хочется занять топовое место в списке на повышение. Но и опоздавшие тоже имеют шанс на апгрейд, поэтому иногда можно попробовать регистрироваться на рейс в последний момент.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.