Подписаться на новости:

Помочился в море - получи штраф в 70 тыс. рублей: как на популярном курорте планируют выявлять писающих туристов
29.06.2024  17:04 375376

Помочился в море - получи штраф в 70 тыс. рублей: как на популярном курорте планируют выявлять писающих туристов

Помочился в море - получи штраф в 70 тыс. рублей — на популярном испанском курорте планируют увеличить штраф для туристов, писающих в море. Его введут на популярном испанском курорте Марбелья в соответствии с более строгими летними правилами для отдыхающих. Правда как на популярном курорте планируют выявлять писающих туристов, по-прежнему непонятно.

Как пишет испанская пресса, такие меры будут введены на 25 пляжах курорта Малага — с писающих туристов возьмут штраф в 750 евро, вместо 300 евро, полагавшихся по законодательству 2004 года. На данный момент эти планы увеличения штрафов одобрил городской совет Марбельи в рамках усилий по ограничению ущерба, вызванного большим потоком туристов в летний сезон. Но новое предложение должно пройти общественные консультации, прежде чем оно станет законом.

«По-прежнему непонятно, как дежурные спасатели будут выявлять отдыхающих, виновных в том, что мочатся в воду, для взыскания штрафа», - добавляют при этом испанские СМИ. Возможно, достанется только тем, кто испражняется на виду у окружающих.

Кстати, это не единственное, за что с туристов сдерут штраф. Также туристам запретят бронировать шезлонги полотенцами, проводить массовые мероприятия без предварительного разрешения, выгуливать собак вне территории пляжей, куда им разрешен доступ, и даже играть с мячом в воде. Курение на пляжах в этой конкретной части Испании пока не запретили, но за окурки и прочий мусор в песке оштрафуют.

Отметим, что на иных пляжах в Испании и запреты пожёстче и штрафы повыше. В Виго (Галисия) с 2022 года действует штраф в 750 евро за публичное мочеиспускание на пляже. Но лидирует популярных Бенидорм — там, например, запрещено курить — и сдерут за это 2 тыс. евро., запрещено оставаться на пляже с полуночи до 7 утра — за романтику придётся заплатить до 1200 евро, а использование мыла и шампуня во время принятия душа может повлечь за собой штраф в размере 500 евро. Туристов предупреждают, что подобные правила относительно использования мыла и шампуня, а также курения, стали обычным явлением по всей Испании.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.