Подписаться на новости:

Стюардесса раскрыла способ, как реже посещать туалет во время полёта
29.06.2024  21:01 1852

Стюардесса раскрыла способ, как реже посещать туалет во время полёта

Стюардесса раскрыла способ, как реже посещать туалет во время полёта и для этого посоветовала туристам обращать внимание на воду, которую они пьют. Ролик в TikTok, где она раздаёт эти советы, получил 6.7 млн просмотров. Правда, медики способ раскритиковали.

Он таков: покупать какую-нибудь щелочную воду уже в аэропорту перед рейсом. «Это избавит вас от необходимости часто мочиться во время полета, поскольку ваш организм лучше усваивает мочу», - уверила блогер.

Поясним: щелочная вода — это разновидность H2O с уровнем pH выше 7. Она стала очередной модной фишкой — уверяют, что она является ключом к оптимальному здоровью, щелочная вода рекламируется как источник молодости компаниями по производству воды и знаменитостями. И в том числе заявляют, что такая воды вызывает меньшую потребность в мочеиспускании.

Медики, правда, совет раскритиковали. «Нет абсолютно никаких научных доказательств в поддержку утверждения о том, что употребление щелочной воды препятствует мочеиспусканию во время полетов на самолете», — заявил доктор Квадво Кьеремантенг, врач паллиативной помощи в Оттаве, Канада. Он отметил, что в организме есть сложная система регулирования pH, и влияние щелочной воды на этот процесс, вероятно, будет незначительным. Более того — если рекламный совет срабатывает, это настораживающий сигнал. Щелочная вода оказывает мочерегулирующее действие только на людей с уже имеющимися заболеваниями, связанными с мочеиспусканием — добавил медик.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.