Подписаться на новости:

По Турции вышло новое предупреждение МИДа: отдых стал экстремальным повсеместно
01.07.2024  11:00 2074

По Турции вышло новое предупреждение МИДа: отдых стал экстремальным повсеместно

Новое предупреждение относительно экстремальных погодных условий для своих туристов, направляющихся в Турцию, выпустило Министерство иностранных дел Великобритании. Согласно их прогнозу, этим летом в республике лесные пожары, как в 2021 и 2022 годах, могут нарушить отдых британцев и, соответственно, россиян.

Так, в обновлении пятничного циркуляра отмечалось, что отдыхающие должны быть осведомлены о высоких температурах, ожидающих их в некоторых районах страны. По словам представителей МИД, многие районы Турции накроют «экстремальные температуры» в летние месяцы. Они также подчеркнули, что Национальная служба здравоохранения Великобритании предоставила рекомендации по борьбе с жарой, напомнив в очередной раз, что сильная жара губительная для здоровья.

Всем, кто собирается в отпуск этим летом, посоветовали блюсти меры предосторожности в условиях палящей жары. Согласно прогнозу, в июле температура в отдельных регионах достигнет ошеломляющих +40 ℃. Прежде всего, речь идёт о внутренних районах. Например, ожидается, что 8 июля температура в районе Аксарая в Центральной Анатолии повысится до +40 ℃. Аномальная жара также идёт на Кастамону на севере, где столбики термометров поднимутся до критических отметок. В регионе Газиантеп температура врастет до +42 °C, а между Кахраманмарашем и Адияманом — до +44 °C. Важно отметить, что все эти районы находятся вдали от курортных зон, в том числе от Анталии — популярной курортной провинции на юго-западе Турции. Пока в этом регионе держится на отметке +33-34 ℃. В свете этих данных МИД призвал туристов быть готовыми к возможным критическим условиям и следовать рекомендациям местных властей и здравоохранительных организаций.

Напомним, в прошлом Турция и туристы, отдыхавшие в отелях, уже переживали трагические последствия лесных пожаров. Так, в 2021, 2022 годах полыхали различные регионы страны, что стало причиной провала в турецком турсекторе. Пострадала и значительная часть природных заповедников и инфраструктуры. Тогда от пожаров мучались туристы в Анталии, Бодруме, Мармарисе и других популярных курортов. Отели закрывались, а отдыхающих эвакуировали по воде и суше. К концу июня - началу июля 2024 года огонь не добрался до этих регионов.

В Греции прошлогодний инцидент также отметился трагическими последствиями. Лесные пожары, охватившие регион Волос, достигли военного склада и стали причиной серии мощных взрывов и значительного разрушения окрестностей.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.