Российская туристка в Стамбуле поняла, как там не остаться голодной при нынешних диких ценах, раскрыв 5 секретов турецкого общепита

01.07.2024 14:04
Российская туристка в Стамбуле поняла, как там не остаться голодной при нынешних диких ценах, раскрыв 5 секретов турецкого общепита

Отечественная туристка в Стамбуле раскрыла пять секретов, как не остаться голодной и при этом не разориться в условиях диких цен на общепит. Это возможно, если знать, куда стоит пойти и какой общепит выбрать. Об этом жительница Урала рассказала в своём канале в «Дзене».

Она отметила, что даже в самых популярных туристических зонах, таких как Истикляль или Султанахмет, где сосредоточены дорогие бутики, отели и топовые достопримечательности, можно найти недорогие точки питания. Так, стоит обратить внимание на мини-пекарни и кафе для местных жителей, которые предлагают копеечные цены на выпечку и напитки. Например, завтрак на улице Нового аэропорта обошёлся ей всего в 25 лир (65 руб. по текущему курсу), включая чай, симит и ачму.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Кроме того, она порекомендовала обращать внимание на локанты, так называемые быстро, где цены на турецкую кухню значительно ниже, чем в ресторанах премиум-класса. Такие можно найти на рынках и у вокзалов. В бистро популярный и сытный искандер-кебаб стоит вдвое дешевле, чем в более известных заведениях.

А тех, кто предпочитает ужинать недорого и с видом на море, автор отправила в кооперативные кафе на стоянках частных катеров. Эти места известны простой атмосферой, вкусными турецкими завтраками и разумными ценами.

Ещё один популярный вариант быстрого перекуса без заоблачных цен — закусочные с донерами. Например, на улице Чирыган есть ларёк, где донер стоит всего 75 лир (195 руб.). Там питаются студенты и местные жители.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

В столице турецкой кухни также много кондитерских, где можно насладиться широким ассортиментом местных десертов. Такие заведения часто находятся в жилых кварталах и предлагают не только десерты, но и атмосферу настоящей турецкой гостеприимности.

В Турции есть и другие заведения с адекватными ценниками. Они назывваются sosyal tesisleri или belediyesi, что переводится как «социальные объекты» или «муниципальные». Они предлагают более доступные цены благодаря поддержке властей. В прошлый раз туристка посетила два таких места: «Nevmekan Selimiye в Ускюдаре и Fatih Belediyesi Çatladıkapı Sosyal Tesisleri в Фатихе. Оба заведения оказались на уровне и в этот раз. И да — в таких заведениях вы точно никогда не столкнётесь с обманом при расчёте».

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Наконец, для особенных случаев блогер рекомендовала посетить видовые рестораны или заведения с историческим вайбом. Они чаще всего находятся у топовых достопримечательностей и предлагают не только отличную еду, но и потрясающий вид.

При этом автор отметила, что «чем популярнее туристическая локация, тем больше шансов, что рестораны там так себе. И мой опыт в Стамбуле это подтверждает». К ресторанам с необоснованно завышенными ценами автор отнесла Galata Sembol Balık и Beltur Restaurant — после разового посещения туда автор возвращаться не захотела.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама

Подписатся на новости:

Спасибо что смотрите рекламу, это поддерживает проект. Прокрутите, чтобы продолжить читать
реклама