Подписаться на новости:

Российская туристка в Стамбуле поняла, как там не остаться голодной при нынешних диких ценах, раскрыв 5 секретов турецкого общепита
01.07.2024  14:04 102706

Российская туристка в Стамбуле поняла, как там не остаться голодной при нынешних диких ценах, раскрыв 5 секретов турецкого общепита

Отечественная туристка в Стамбуле раскрыла пять секретов, как не остаться голодной и при этом не разориться в условиях диких цен на общепит. Это возможно, если знать, куда стоит пойти и какой общепит выбрать. Об этом жительница Урала рассказала в своём канале в «Дзене».

Она отметила, что даже в самых популярных туристических зонах, таких как Истикляль или Султанахмет, где сосредоточены дорогие бутики, отели и топовые достопримечательности, можно найти недорогие точки питания. Так, стоит обратить внимание на мини-пекарни и кафе для местных жителей, которые предлагают копеечные цены на выпечку и напитки. Например, завтрак на улице Нового аэропорта обошёлся ей всего в 25 лир (65 руб. по текущему курсу), включая чай, симит и ачму.

Кроме того, она порекомендовала обращать внимание на локанты, так называемые быстро, где цены на турецкую кухню значительно ниже, чем в ресторанах премиум-класса. Такие можно найти на рынках и у вокзалов. В бистро популярный и сытный искандер-кебаб стоит вдвое дешевле, чем в более известных заведениях.

А тех, кто предпочитает ужинать недорого и с видом на море, автор отправила в кооперативные кафе на стоянках частных катеров. Эти места известны простой атмосферой, вкусными турецкими завтраками и разумными ценами.

Ещё один популярный вариант быстрого перекуса без заоблачных цен — закусочные с донерами. Например, на улице Чирыган есть ларёк, где донер стоит всего 75 лир (195 руб.). Там питаются студенты и местные жители.

В столице турецкой кухни также много кондитерских, где можно насладиться широким ассортиментом местных десертов. Такие заведения часто находятся в жилых кварталах и предлагают не только десерты, но и атмосферу настоящей турецкой гостеприимности.

В Турции есть и другие заведения с адекватными ценниками. Они назывваются sosyal tesisleri или belediyesi, что переводится как «социальные объекты» или «муниципальные». Они предлагают более доступные цены благодаря поддержке властей. В прошлый раз туристка посетила два таких места: «Nevmekan Selimiye в Ускюдаре и Fatih Belediyesi Çatladıkapı Sosyal Tesisleri в Фатихе. Оба заведения оказались на уровне и в этот раз. И да — в таких заведениях вы точно никогда не столкнётесь с обманом при расчёте».

Наконец, для особенных случаев блогер рекомендовала посетить видовые рестораны или заведения с историческим вайбом. Они чаще всего находятся у топовых достопримечательностей и предлагают не только отличную еду, но и потрясающий вид.

При этом автор отметила, что «чем популярнее туристическая локация, тем больше шансов, что рестораны там так себе. И мой опыт в Стамбуле это подтверждает». К ресторанам с необоснованно завышенными ценами автор отнесла Galata Sembol Balık и Beltur Restaurant — после разового посещения туда автор возвращаться не захотела.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.