Подписаться на новости:

Турция стала единственной страной, которая предоставляла гражданство туристам, ещё и доплачивая им за это сверху
02.07.2024  14:00 1844

Турция стала единственной страной, которая предоставляла гражданство туристам, ещё и доплачивая им за это сверху

Турция стала единственной страной, которая предоставляла гражданство туристам за деньги и потом еще доплачивала им сверху. Так в турецкой прессе экономист Махфи Эгильмез прокомментировал статистику по гражданству, предоставляемого иностранцам через продажу недвижимости. Те, кто купил дома 5 лет назад, продали свои дома в два раза дороже и дополнительно получили гражданство, заявил эксперт и добавил: «Мы единственная страна, которая предоставляет гражданство за деньги».

Г-н Эгильмез, кстати, бывший замминистра финансов заявил, что иностранцы, получившие гражданство, заплатив 250 тысяч долларов и более в иностранной валюте, по итогам 5 лет продали свои дома в два раза дороже. В итоге Турция вошла в историю как единственная страна, которая выдала гражданство за покупку дома, а потом туристы еще и «наварились» сверху.

Он напомнил, что благодаря правовым нормам, принятым в Турции в 2016 и 2017 годах, иностранным инвесторам открылась возможность получить турецкое гражданство при условии покупки дома. Сначала минимальная цена недвижимости для иностранцев для получения гражданства была определена в размере 1 миллиона долларов, размер основного капитала - 2 миллиона долларов. Но в 2018 году были изменены суммы инвестиций — и минимальная цена недвижимости была снижена до 250 тысяч долларов, а потребность в инвестициях в основной капитал - до 500 тысяч долларов. Впрочем, в последнее время, после нашествия русских релокантов, цены снова пошли вверх.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.