Подписаться на новости:

Названа сумма, которую российский турист должен тратить в Турции ежедневно, чтобы понравиться туркам
02.07.2024  08:03 33666

Названа сумма, которую российский турист должен тратить в Турции ежедневно, чтобы понравиться туркам

Названа сумма, которую российский турист должен тратить в Турции ежедневно, чтобы понравиться туркам: именно это количество денег должны зарабатывать в Турции на каждом туристе по мнению министра культуры и туризма Мехмета Эрсоя. Эту сумму он озвучил на открытии фестиваля Van Culture Road.

Минист заявил, что в Турцию уже прибыло почти 15.8 млн туристов — это по статистике за 5 месяцев, то есть до начала летнего сезона. «Если сравнивать с первыми пятью месяцами прошлого года, то наблюдается рост на 12,5%», - добавил министр, и заявил, что в прошлом году Турцию приняли 56 миллионов 700 тысяч иностранных туристов, Эрсой подтвердил, что их цель в этом году - 60 миллионов иностранных туристов.

Но главное — не эта статистика. «Наша цель по доходу на одного туриста за ночь — 103 доллара», - заявил министр. По его словам, в Турции туризм работает «по системе, ориентированной на доход». «Все цифры пока показывают, что мы достигнем 60 миллиардов долларов доходов от туризма. Когда мы говорим о квалифицированных туристах, мы смотрим на то, увеличивается ли доход на душу населения с каждого туриста. В прошлом году доход на душу населения составил 93 доллара. «Наша цель по суточному доходу на душу населения в этом году — 103 доллара», — заявил турецкий министр.

Он также рассказал о целях Турции в отношении развития рынков. В основном задачу видят в том, чтобы привлечь нетривиальные и дорогие — или хотя бы многочисленные рынки. В их числе назвали Штаты — министр отчитался, что в этом году Турция попытается достичь 1.55 млн американский туристов и будет стремится к 2.5 миллионам американских туристов в 2028 году. Также в числе целевых направлений упомянуты Китай, Корея и Япония. А среди «классических рынков» упомянуты только британцы — которых в прошлом году приехало 3.85 млн, а в этом турки нацелены на 4.4 млн. Россиян министр не упомянул.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.