Подписаться на новости:

Парам, которые поссорились на отдыхе, может грозить штраф в размере 400 тыс. рублей в популярном туристическом месте
01.07.2024  16:40 1630

Парам, которые поссорились на отдыхе, может грозить штраф в размере 400 тыс. рублей в популярном туристическом месте

«Мексиканским страстям» не место на европейских курортах — так решили в одной популярной стране. Парам, которые бурно поссорились на отдыхе, может грозить штраф в размере 400 тыс. рублей в популярном туристическом месте — речь идёт о курортах Хорватии, таких как Сплит и Дубровник.

Здесь, как предупредила хорватская пресса, за неподобающее поведение можно схлопотать серьезный штраф. В том числе «антисоциальным поведением» считается участие в «словесных оскорблениях, таких как крики или споры». Расценить как нарушение общественного порядка могут любую перебранку — предупреждают туристов. А штраф при этом может составить до 4000 евро, то есть около 400 тыс. рублей. «Лучше дважды подумать, прежде чем повышать голос», - предупредили туристов следом.

Это, кстати, не единственное, за что можно получить штраф на хорватских курортах. Оштрафуют за беспорядки и хулиганство в пьяном виде, а также употребление алкоголя в общественных местах — это уже почти ожидаемо. Также логичный штраф сдерут за мочеиспускание или рвоту, также в общественных местах. Туристов также предупреждают, что не стоит расхаживать по городам в купальнике и с голым торсом — это тоже повод для штрафа. А любителям селфи добавляют, что не стоит залезать на памятники — по той же причине.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.