Подписаться на новости:

Туристов предупредили о новом мошенничестве при посещении популярных достопримечательностей по всему континенту
01.07.2024  23:05 1624

Туристов предупредили о новом мошенничестве при посещении популярных достопримечательностей по всему континенту

Туристов предупредили о новом мошенничестве при посещении популярных достопримечательностей в Европе — причем распространено оно по всему континенту. В европейских СМИ, по мотивам соцсетей и заявлений экспертов, публикуют предупреждения о «продавцах браслетов». Которые в лучшем случае будут вымогать у туриста плату за навязанный сувенир, а в худшем — отвлекают его внимание, чтобы ограбить.

Туристов предупредили о необходимости быть предельно бдительными в отношении возможного мошенничества в любое время, особенно когда они находятся в оживленных районах. Популярные места для нападений преступников включают такие достопримечательности, как Колизей в Риме или Эйфелева башня в Париже, но и в других местах туристы не застрахованы.

«Большая часть туристов уже знает о мошенничестве с розами или цветами, когда в ресторане вас может прервать мошенник и, вручив вам или вашему близкому человеку цветок, использовать его в качестве отвлекающего маневра, попытается или выпросить у вас деньги, или ограбить вас, пользуясь тем, что вы отвлеклись». - рассказала Джессика Данте, эксперт по путешествиям и основательница Love and London. Мошенники с браслетами используют тот же принцип: мошенник попытается надеть браслет вам на запястье».

«Жертвой» часто становятся пары: мошенник играет на романтических эмоциях, заставляя одного из партнеров чувствовать себя обязанным участвовать, а не игнорировать романтический жест, чтобы не ранить чувства партнера. «Но афера с браслетами — это просто очередной способ отвлечь внимание и украсть ваши вещи. Поэтому лучше держаться подальше и сразу же отказаться», - заявила она.

Туристы в соцсетях подтверждают, что этих мошенников можно встретить почти везде. И они весьма навязчив. «У подножия Сакре-Кёр ко мне подошли и схватили трое мужчин, которые попытались надеть на меня браслет. Мне пришлось вырываться, и я побежал от них так быстро, как только мог. Причем я сказал «нет» три раза, думая, что это обычные продавцы, и вел себя уважительно, а на третий раз они попытались меня схватить», - рассказал один турист. Другой встретил мошенников на улицах Рима. «У Кастель Сант-Анджело я был пойман одним из многочисленных торговцев на мосту прямо у замка. Он был очень приятным человеком, очень разговорчивым и предложил мне и моей жене «бесплатный» браслет. Я любезно отказался, но в итоге он надел браслеты на оба наших запястья, а затем потребовал (довольно агрессивно) 10 евро, 5 евро за браслет», - рассказал турист.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.