Подписаться на новости:

В Турции эвакуированы 2 отеля, тысячи российских туристов могут оказаться в заложниках: туроператоры дали оценку сложившейся ситуации
01.07.2024  19:01 21950

В Турции эвакуированы 2 отеля, тысячи российских туристов могут оказаться в заложниках: туроператоры дали оценку сложившейся ситуации

В Турции эвакуированы 2 отеля, тысячи российских туристов могут оказаться в заложниках разбушевавшейся стихии. И хотя пока от туристов жалоб и вопросов не поступало, но им стоит следить за обстановкой. Такую оценку туроператоры дали сложившейся ситуации с пожарами в Турции.

Напомним: из популярных провинций в Турции на этот раз горит Измир. В том числе, уже эвакуированы два отеля. Также пострадали территории до границ курортного района Кушадасы.

При этом, по информации АТОР, на курортах близ Измира находится не более 5 тысяч туристов из России — это по оценкам, основанным на данных туроператоров. Эксперты отметили, что в Измир нет прямых чартеров, но есть регулярные рейсы «Аэрофлота» и Pegasus Airlines из Москвы, которые доставляют 1.8 тыс. пассажиров в неделю. Также туристы могут прилетать через аэропорт Бодрума. При этом Измир популярен и как экскурсионное направление — ведь именно там находится древний город Эфес и немало других достопримечательностей.

Пока обстановка спокойная — заявили туроператоры «с мест». «Никаких просьб или сообщений об опасениях со стороны туристов не поступало, поскольку все лесные пожары находятся под контролем. До сих пор мы не получали запросов от клиентов, желающих прервать свое пребывание в Измире или Кушадасы», – сообщил «Вестнику АТОР» координатор PEGAS Touristik по странам СНГ Орхан Санджар. Другим туроператорам аналогичных запросов также не поступало.

Однако эксперт «Пегаса» не исключил, что ситуация может измениться. «Туристам лучше оставаться в курсе событий и поддерживать связь с туроператором», - посоветовал он.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.