Подписаться на новости:

Российская туристка посмотрела на женщин в Стамбуле и поняла, почему турки женятся на своих, а не на русских
02.07.2024  16:01 26488

Российская туристка посмотрела на женщин в Стамбуле и поняла, почему турки женятся на своих, а не на русских

Среди русскоязычной блогосферы сложилось мнение, что турецкие мужчины не желают вступать в брак с иностранками, отдавая предпочтение своим соотечественницам. Однако статистика показывает обратное: только 5% турецких мужчин выбирают иностранных невест, остальные предпочитают жениться на своих.

Причины этого социального явления попыталась выяснить российская туристка. В своём канале в «Дзене» она изложила наблюдения. По её словам, среди популярных иностранных невест в Турции лидируют сирийки и узбечки, а россиянки занимают лишь пятую позицию в этом рейтинге. Почему же местные жители предпочитают своих соотечественниц? Автор рассмотрела особенности стамбульских женщин, которые, как ей показалось, привлекают турецких мужчин и вызывают у них уважение.

В ходе наблюдений в Стамбуле блогер заметила, что многие женщины предпочитают носить платки не только как религиозный символ, но и как стильный аксессуар, который дополняет их образ. Молодёжь отдает предпочтение светлым оттенкам платков, в то время как старшее поколение предпочитает тёмные однотонные платки, сочетая их с длинными платьями или плащами.

«Турчанки поражают уверенностью в собственной неотразимости, но у жительниц Стамбула в этом отношении планка намного выше, чем в целом по стране — это видно по походке, взгляду, манере носить вещи», - заметила путешественница. Они не стесняются своего веса или возраста, следуя модным трендам и проявляя свою индивидуальность. «В уходе за волосами стамбульчанки довольно консервативны», - подчеркнула она. Местные представительницы слабого пола предпочитают длинные и густые волосы, избегая ярких окрасок и отдавая предпочтение натуральным оттенкам.

Интересно, что в Стамбуле семейные связи играют важную роль в общественной жизни. Как заметила туристка, «сильные горизонтальные связи» создают чувство общности и поддержки. Женщины часто проводят время с близкими - семьёй или друзьями. Кроме того, стамбульские женщины выделяются сильным характером и готовностью отстаивать своё мнение. Они не стесняются выражать свой характер и делать это ярко и запоминающе, хотя «существует мнение, что турчанки очень сдержанны - ведь ислам приписывает женщинам вести себя покорно, не перечить старшим и мужу, не компрометировать себя в глазах общества излишней эмоциональностью, громким смехом, проявлением агрессии и пр.»

Что касается свадебных нарядов, то стамбульские невесты предпочитают скромные свадебные традиции. Они выбирают белые платья и традиционные места для свадебных фотосессий, такие как набережные и исторические достопримечательности. Но вот что удивительно, курение является распространенным явлением среди стамбульчанок. Они часто курят в общественных местах, что является одним из способов проявления своей независимости и способа расслабиться. А ещё они активны: им не всё равно, что происходит в стране. Они активно участвуют в политических акциях и общественных движениях, не стесняются проявлять свою гражданскую позицию и активно поддерживают общественные инициативы.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.