Подписаться на новости:

Сосед опрыскивал растения этим, практически бесплатным средством, и все муравьи с тлей исчезли бесследно
04.07.2024  21:00 2634

Сосед опрыскивал растения этим, практически бесплатным средством, и все муравьи с тлей исчезли бесследно

Хорошо известно, что сразу после появления муравьев на растениях возникает тля. Считается, что муравьи используют этих мелких и многочисленных вредителей для своего питания. Нет сомнений в том, что тля способна погубить урожай. Огородники нашли решение, которое помогает бороться одновременно с двумя вредителями – муравьями и тлей.

Как поступить: муравьи сами по себе не наносят существенного вреда культурам, за редким исключением. Однако они таскают с собой тлю, которая не может преодолеть значительные расстояния или преграды без их помощи. Поэтому следует уничтожать весь паразитический тандем. В этом вопросе может помочь одно универсальное средство.

Для его приготовления нужно растворить одну столовую ложку 70%-ного уксуса в 10 литрах воды. Готовый раствор используют для опрыскивания пораженных растений. Этот состав подходит для обработки капусты, редьки, хрена, щавеля и других огородных культур.

В отличие от химических препаратов, этот раствор не наносит вреда почве и делает урожай безопасным для здоровья.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.