Подписаться на новости:

Не делай этого, просто не покупай: распространенная привычка туристов приводит к пустой трате денег
04.07.2024  13:00 2382

Не делай этого, просто не покупай: распространенная привычка туристов приводит к пустой трате денег

Распространённая ошибка туристов, которая приводит к пустой трате денег - покупка ненужных сувениров, которые скорее всего просто после поездки просто будут собирать пыль. Вместо этого, стоит выбирать сувениры, которые будут иметь особенное значение и не станут «дежурным» сувениром.

В преддверии насыщенного туристического сезона специалисты призвали отпускников не поддаваться соблазну и не покупать разнообразные сувениры, которые в итоге просто занимают место и собирают пыль. Как отметила американский эксперт Джесси Сэмпсон из Hurley Burley, «эти сувенирные брелки с перезванивающимися колокольчиками и миниатюрными ориентирами на первый взгляд могут показаться милыми, но новизна их быстро проходит, как и заряд батареи в мобильном телефоне». Вместо этого она посоветовала подумать о том, чтобы приобрести «что-то, что вызовет у вас интересные воспоминания».

Кроме того, специалисты считают, что не следует покупать универсальные футболки с надписью «Я был здесь» и громоздких товаров, которые, хоть и могут казаться привлекательными на месте, часто оказываются неудобными при упаковке в конце поездки.

«Выбирайте сувениры, которые будут действительно значимы для вас и вашего окружения, а не просто шумящие дешёвые безделушки, - добавила Сэмпсон. – Такие покупки не только привносят в вашу жизнь новые забавные моменты, но и сохраняют своё значение с годами». Среди них – местные настольные игры или ручные изделия, которые помогут лучше погрузиться в культуру региона.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.