Подписаться на новости:

Туристов на этих островах предупредили - готовьтесь срочно уехать, это похоже на фильм о войне
02.07.2024  22:09 1536

Туристов на этих островах предупредили - готовьтесь срочно уехать, это похоже на фильм о войне

Пожары «кошмарят» не только Турцию: в Греции на популярных островах туристов уже предупредили — готовьтесь срочно уехать. «Это похоже на апокалипсис или фильм о войне», - рассказывают перепуганные туристы. А власти Греции в греческой прессе их не могут успокоить: лучше не будет.

Местные аварийные службы, и греческие чиновники ожидают, что экстремальные пожары только усилятся. В воскресенье Василис Кикилиас, министр по вопросам климатического кризиса и гражданской защиты правительства Греции, выпустил чрезвычайное предупреждение после того, как опасные лесные пожары в понедельник охватили острова Хиос и Кос. «Сегодня в Аттике были ликвидированы два чрезвычайно опасных пожара, которые вспыхнули в жилых районах и быстро распространились из-за сильных ветров в Кератеа и Стамате».

Как заявил Василис Ватракогианнис, представитель греческой пожарной службы, для его команды это был «самый тяжелый день» в году. Но лучше не будет: даже премьер-министр Кириакос Мицотакис во время заседания кабинета министров заявил, что это лето, как ожидается, будет особенно опасным из-за лесных пожаров, причем самые трудные времена еще впереди». «У нас был исключительно сложный июнь с точки зрения погодных условий, с высоким уровнем засухи и необычно сильными ветрами для этого сезона. И дальше будет только хуже».

Туристам уже рекомендуют эвакуационные маршруты — на Косе туристов, находящихся в Кардамене пригласили отправляться в Антимахию и настоятельно рекомендовалось следовать инструкциям местных властей. Туроператоры, такие как TUI также предупреждают об опасной обстановке: «В настоящее время мы находимся в режиме ожидания и ждем информации от гражданской обороны. Пожалуйста, свяжитесь с персоналом ресепшена вашего отеля, который находится на связи с местными властями, чтобы получить рекомендации о следующих шагах».

Сами же туристы рассказывают ужасы: «Ситуация ухудшилась буквально за день. Небо затянуто дымом, при этом очень ветрено. Ощущение, что вы пороховой бочке — будто вы попали в апокалипсис или в какой-то военный фильм».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.