Подписаться на новости:

Туристы кардинально меняют направление своего отдыха: вместо Анталии и другого Средиземноморья народ поехал на альтернативные курорты
03.07.2024  16:06 330720

Туристы кардинально меняют направление своего отдыха: вместо Анталии и другого Средиземноморья народ поехал на альтернативные курорты

Туристы кардинально меняют направление своего отдыха: вместо Анталии и другого Средиземноморья народ поехал на альтернативные курорты. Одной из причин назвали жару и лесные пожары. Как пишет издание guardian, согласно новому опросу Европейской комиссии по туризму (ETC), трое из четырех (76%) европейских путешественников адаптируют свое поведение к климатическому кризису.

При этом из европейских туристов треть (33,7%) заявили, что избегают мест, где вероятны экстремальные погодные явления, а 17,3% заявили, что избегают мест с экстремальными температурами. Почти каждый десятый (8,5%) заявил, что меняет месяцы своих путешествий, а каждый десятый путешественник заявил, что беспокоится об экстремальных погодных условиях.

В итоге южной Франции, Майорке и даже Анталии респонденты предпочли скандинавские страны, в первую очередь, Норвегию и Швецию. Также раздвигаются и рамки сезонов — туристы предпочитают отдыхать в мае или в октябре.

Добавим, что из Турции туристы убегают и по другой причине. Как заявили сами турки, она проигрывает другим направлениям еще и по финансовой составляющей. «Цены взлетели, туристы бегут», - пишут они. Подробнее читайте здесь. Впрочем, это явно непересекающиеся целевые группы с теми, кто может себе позволить сменить Майорку на Норвегию (одну из самых дорогих стран ЕС).

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.