Подписаться на новости:

Молния ударила в семью туристов на пляже, убив девочку: несчастный случай был вызван металлической бусинкой размером с пуговицу в купальнике ребенка
03.07.2024  15:07 1784

Молния ударила в семью туристов на пляже, убив девочку: несчастный случай был вызван металлической бусинкой размером с пуговицу в купальнике ребенка

Трагедия потрясла туристический курорт на Халкидиках в Греции: 13-летняя погибла от удара молнии на пляже Фарос. Неожиданный летний ливень обернулся ЧП: молния ударила в семью, убив девочку. Причина несчастного случая – металлическая бусинка размером с пуговицу на купальнике ребёнка.

Согласно сообщению Daily Mail, несчастный случай произошёл на пляже Фарос, недалеко от Посейди на Халкидиках, курортной зоне к юго-востоку от Салоник. Когда начался сильный дождь, семья спешно вышла из моря на берег и засобиралась в укрытие. В попытке спрятаться от дождя они бросились к машине, но именно в этот момент молния поразила девочку. Её отец услышал треск молнии и увидел, как жена и дочь упали на песок. «Мой ребенок упал и больше не встал», - рассказал он позднее местному изданию. 

Отец вызвал скорую. Вскоре на место происшествия прибыли медики и констатировали смерть подростка. Согласно уточнению родственников девочки со ссылкой на заключение судмедэксперта, несчастный случай был вызван металлической бусиной размером с пуговицу, которая была элементом на её купальнике. Родители и ещё двое детей остались живы. При этом убитый горем отец отметил, что если бы девочка и супруга держались за руки, последней бы тоже не стало. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.