Подписаться на новости:

Отели элитного турецкого курорта вынуждены запустить распродажу, лишь бы найти туристов: узнайте размер скидок, на который они уже готовы пойти
03.07.2024  21:12 88226

Отели элитного турецкого курорта вынуждены запустить распродажу, лишь бы найти туристов: узнайте размер скидок, на который они уже готовы пойти

Отели элитного турецкого курорта вынуждены запустить распродажу, лишь бы найти туристов — в Бодруме отели не получили желаемой занятости, она сохраняется на уровне 70-80%. В итоге отельеры заявили, что «вынуждены» давать скидки.

Как пишет турецкая пресса, ожидаемой занятости, которая в прошлом году в июле-августе доходила до 100%, отели Бодрума так и не получили. Занятость составляет максимум 70-80%, то есть разрыв в заполняемости между ожиданием и реальностью составляет 20%.

Причину сами турки «диагностируют» так: сектор размещения увеличил цены и курорт стал дорогим как для европейских и российских, так и для отечественных туристов. «Отели начали предлагать иностранным туристам скидки от 10 до 20% для туров «в последнюю минуту», чтобы заполнить пустующие номера», - пишут турки.

По их словам в Бодруме «странный сезон». На курорте для богатых рестораны в городе пустуют, ночные клубы вынуждены закрываться, а покупки в магазинах стагнируют. Напомним, что именно Бодрум стал одним из героев критики в туристической прессе Турции. «Цены взлетели, туристы бегут», - пишут про него. «Поехать в Бодрум стало дороже, чем за рубеж», - также заявляют турки.

Жалуется на безвыходную ситуацию и не столь популярный у российских туристов сосед Бодрума, расположенный в 95 км от него - курорт Дидим. О его ситуации читайте здесь

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.