Подписаться на новости:

Десятки российских туристов госпитализированы: в Турции туристический автобус на полном ходу врезался в столб, превратившись в груду металла
Фото АТОР
03.07.2024  13:15 3298

Десятки российских туристов госпитализированы: в Турции туристический автобус на полном ходу врезался в столб, превратившись в груду металла

Десятки российских туристов госпитализированы после аварии в Анталии. Туристический автобус на полном ходу врезался в столб, из-за чего 20 человек были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, а 1 человек погиб.

Согласно подробностям, которые приводит АТОР, всего в автобусе находились 25 туристов — из них были 18 россиян и 7 туристов из Белоруссии. Ранним утром в среду для туристов выполнялся трансфер, автобус собирал их из отелей, чтобы в аэропорт. На объездном шоссе в районе Манавгата (Сиде) автобус на полной скорости врезался в бетонный столб на въезде на мостовой перекресток. От удара автобус был выброшен на боковую дорогу, а вся его передняя часть была смята, превратившись в груду металла.

К месту происшествия сразу же прибыли большое количество скорых. По данным туроператора, а его название пока не уточняется, а также страховщика, среди туристов погибших нет, в аварии погиб только водитель автобуса. Автобус также восстановлению не подлежит, он превратился буквально в груду металла.

Госпитализированы с травмами различной степени тяжести были 20 человек, из них 16 туристов из России и 4 из Белоруссии. Причем некоторых туристов после оказания первой помощи выписали. Пятеро туристов не получили травм — это трое граждан Белоруссии и двое российских отпускников. Они отправились в аэропорт и даже успели на свои рейсы. "Остальным пострадавшим страховая обеспечит компенсацию проживания до возвращения и вылет домой, туроператор оказывает содействие в подборе вариантов", - отметили в ассоциации.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.