Подписаться на новости:

10 000 российских туристов поедут по турпутевке на Кипр в 2024 году
04.07.2024  08:02 1486

10 000 российских туристов поедут по турпутевке на Кипр в 2024 году

Более 10 000 туристов из России планируют посетить Кипр по путёвкам в 2024 году. Такую оценку турпотока обнародовала АТОР со ссылкой на компанию Attica Holidays.

Согласно данным, 60% основного турпотока отправит на курорты туроператор «Русский Экспресс», который эксклюзивно выкупил блоки мест на стыковочных рейсах через Кувейт до Ларнаки авиакомпании Jazeera Airways. Представители Attica Holidays отметили, что остальные посещения наших соотечественников на остров обеспечат самостоятельные туристы, резиденты и владельцы недвижимости, въезжающие по шенгенским визам. Для сравнения: в 2023 году на Кипре побывало 62.000 россиян – в шесть раз больше, чем по оценкам на текущий год.

На встрече с представителями российских СМИ топ-менеджеры отелей Кипра выразили надежду, что турпоток из РФ восстановится, несмотря на внешние ограничения.

Какова ситуация на Кипре сейчас

Кипр стремится расширить свои рынки в условиях снижения числа организованных путешественников из России. В текущем году остров также привлёк значительное число отдыхающих из других стран, включая Польшу, Чехию, Армению, Израиль, Норвегию, Швецию и Данию.

По ифнормации источника, европейские туристы на Кипре предпочитают концепцию «всё включено», прилетают лоукостерами с ручной кладью, редко покидают отели и экскурсионные программы и ничего не покупают, чтобы не переплачивать за багаж. Россияне ведут себя иначе на местных курортах. Они проявляют активность в расходах, особенно в городах, на винодельнях и в монастырях, соответственно, везде тратят деньги, что хорошо для местного бизнеса. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.