Подписаться на новости:

У российского туриста в общепите и супермаркетах в США сложилось впечатление, что его постоянно хотят обмануть
04.07.2024  22:01 1506

У российского туриста в общепите и супермаркетах в США сложилось впечатление, что его постоянно хотят обмануть

«Как же мы уже задолбались - супермаркеты в США постоянно пытаются нас обмануть», - пожаловался российский путешественник, недавно приехавший в эту страну. Об этом он рассказал в Дзен-канале.

По его словам, одним из сюрпризов при оплате покупок в супермаркетах США являются налоги, которые не включены в цены на товары и добавляются на кассе. Эти сборы варьируются в зависимости от штата и применяются не только к продуктам питания, но и к другим товарам и услугам, включая технику, одежду и автомобили.

Местные, возможно, привыкли, но иностранцам - тяжело. «Скидки, которые не всегда скидки, - поделился он своим наблюдением. - Иногда мы вообще видим по 3 цены на одном и том же товаре». Есть и другая трудность, связанная с интерпретацией скидок и акций в магазинах, которые часто требуют наличия специальных карт или условий для получения заявленной цены, что вызывает разочарование и дополнительную трату времени на разбор сложных условий.

Другая дилемма, о которой высказался путешественник, связана с неполным или неточным представлением о количестве продуктов в упаковках. Принятое повсеместно правило, что товары в больших упаковках в итоге обойдутся дешевле, в США не работает. При открытии упаковки обнаруживаетсч, что большая часть объёма занята воздухом или пустотой. Это создаёт впечатление обмана и несоответствия ожиданиям.

Кроме того, он сообщил, что он сталкивается с обязанностью оставлять чаевые даже в супермаркетах, что для него непривычно после шопинга и походов в общепит в России, где чаевые в ресторанах считаются добровольным жестом благодарности для официантов. Ещё одна завгоздка, о которой рассказал путешественник, связана с трудностями при онлайн-покупках продуктов. Он упоминул случаи получения товаров с повреждённой упаковкой и даже неправильно заказанных товаров. На возврат товара и денег требуется дополнительное время и усилия. Это добавляет ещё больше неудобств и стресса к уже сложной ситуации с покупками в американских супермаркетах.

Что касается общей тенденции, то она заключается в том, что теперь в магазинах приходится тратить больше, чем изначально рассчитывалось. Это создаёт дополнительные неудобства и требует пересмотра планирования бюджета при каждой покупке. «Пока для нас походы в супермаркеты в США - это настоящий квест, полный неожиданных поворотов и коварных уловок», - отметил россиянин и посоветовал пересчитывать сдачу и быть осторожными.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.